• Бывший пивзавод в Гродно выставили на аукцион за $1,1 млн.

    Бывший пивзавод в Гродно выставили на аукцион за $1,1 млн.

    Комплекс зданий бывшего пивзавода в Гродно выставили на аукцион. Информация об этом размещена на портале коммунального унитарного предприятия по оказанию услуг "Гродненский центр недвижимости", сообщает корреспондент БЕЛТА.

    Лот представляет собой комплекс зданий и сооружений с прилегающими инженерными сетями по улице Заводской, а также право заключения договора аренды земельного участка площадью 0,8 га. Начальная стоимость - Br2,28 млн.

    У покупателя будет возможность реконструировать комплекс под объекты производственно-общественного, производственно-делового или административно-производственного назначения. Еще одно из условий продажи - подписание покупателем охранного обязательства на материальную недвижимую историко-культурную ценность. В течение двух лет со дня заключения договора купли-продажи покупателю необходимо разработать проектно-сметную документацию на проведение реконструкции и (или) капитального ремонта недвижимого имущества и обеспечить ввод объекта в эксплуатацию не позднее четырех лет после приобретения.

    Аукцион состоится 18 ноября в здании комитета государственного имущества Гродненского областного исполнительного комитета.

    Комплекс зданий пивоваренного завода в Гродно внесен в Государственный список историко-культурных ценностей Беларуси как памятник архитектуры второй половины XIX века. В 2010 году объект был приобретен СООО "Экопромэнерго". Однако в связи с неисполнением договорных обязательств и угрозой разрушения он по решению суда в феврале 2017 года возвращен в коммунальную собственность Гродненского горисполкома. В мае 2017 года кровля здания была уничтожена сильным пожаром. Ее восстановили. После оценки объект предлагают потенциальным инвесторам.

    Комплекс зданий находится в историческом центре города на берегу Немана рядом со старым мостом.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • Нацбанк установил, что магазины-партнеры платят банкам более 30% от стоимости товаров, которые продаются в рассрочку. На эту сумму дорожает товар. Спустя месяц некоторые банки прислушались к рекомендациям...

    Белорусы должны украинскому бюджету почти полмиллиона долларов. Есть среди них и не один десяток гродненцев, которые еще не пытались попасть в Украину после истории с «евробляхами».

    Правительство разрешило трём белорусским цементным заводам переложить проценты по своим кредитам в 2020 году на республиканский бюджет, а также поручило облисполкомам купить 3,4 млн. тонн цемента.

    — Вот администрация Гродненской области хочет, чтобы к ним стал летать лоукост. Для чего? Чтобы местные жители имели возможность дешевле перемещаться. Если администрации это нужно, то надо участвовать...

    Вашему вниманию отзыв белоруски, которая рассказала, как поменялось ее мнение об эмиграции в Польшу спустя два года проживания в этой стране.

    FINANCE.TUT.BY собрал монологи бюджетников про их доходы, траты и планы на будущее. Мы же публикуем рассказ учителя из гродненской школы.

    Артем Скороль из Ошмян в минувшую пятницу в буквальном смысле стал звездой, выступив в эфире телепроекта «Голос. Дети». Теперь он известен и на всю Беларусь.

    Все новости