• Два револьвера времен Второй мировой войны обнаружили в Зельвенском районе

    Два револьвера времен Второй мировой войны обнаружили в Зельвенском районе

    Два револьвера времен Второй мировой войны, случайно обнаруженные при разных обстоятельствах на Зельвенщине, исследовали судебные эксперты в Гродно. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области.

    В одном из сельхозпредприятий района работники ремонтировали старое помещение зерносклада. Их внимание привлек черный матерчатый сверток. Внутри мужчины обнаружили предмет, похожий на револьвер. О находке они сообщили в милицию. Объект изъяли и направили в Гродненский межрайонный отдел ГКСЭ для баллистической экспертизы.

    "Несмотря на то что оружие было сильно повреждено коррозией, экспертам с использованием современного оборудования удалось установить конструктивные особенности револьвера и ответить на вопросы, поставленные правоохранителями. Результаты тщательного исследования позволили сделать вывод о том, что предоставленный объект изготовлен заводским способом на Тульском оружейном заводе в 1940 году. Он является 7,62-мм револьвером системы Нагана образца 1895 года и относится к нарезному огнестрельному оружию", - рассказали в областном управлении ГКСЭ.

    Спустя две недели житель агрогородка в Зельвенском районе столкнулся с подобной находкой. Он случайно обнаружил оружие во время уборки в погребе. Как установили эксперты, исследуемое оружие, как и предыдущий экземпляр, изготовлено на Тульском оружейном заводе и также является револьвером системы Нагана образца 1895 года.

    Правоохранители проводят проверку. Оба экземпляра к стрельбе непригодны.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Некоторые страны Европы рассматривают возможность принимать граждан других стран с условием, что у них есть официальное подтверждение об отсутствии коронавирусной инфекции.

    Вручение аттестатов должно завершится к 16.00. Вместе с тем, несмотря на это, 10 июня, в среду, в магазинах Гродно реализация алкогольной продукции будет ограничена с 16.00 до полуночи.

    Председатель футбольного клуба «Неман» из Гродно Иван Ворсович рассказал pressball.by о текущей финансовой ситуации в клубе.

    По информации правоохранителей, 31 мая около 23.50 мужчина ушел из дома, до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

    Министерство здравоохранения делится свежей статистикой по коронавирусу. В Беларуси на 5 июня выздоровели и выписаны 22 066 пациента.

    На башнях Старого замка устанавливают флюгеры. Первый флюгер уже установили.

    На днях Иван Тихон, высказался о выборах нынешнего года. Газета «Гродненская правда» опубликовала его слова в рубрике «Мнения», которая в последние дни начала активно пополняться.

    Все новости