• Гродненцы стали получать странные письма без названия и адреса отправителя. Кто их отправляет и зачем?

    Гродненцы стали получать странные письма без названия и адреса отправителя. Кто их отправляет и зачем?

    Письма в конвертах без каких-либо «опознавательных» знаков стали находить гродненцы в своих почтовых ящиках на этой неделе, рассказывает «Вечерний Гродно».

    — На конверте нет никакой информации: ни адреса отправителя, ни индекса, ни кому это письмо адресовано. На листочке формата А5 с одной стороны текст, с другой — предложение поставить в квартире тревожную кнопку или охранную сигнализацию и указаны два номера телефона. Что это вообще такое? Откуда я знаю, что меня не обманывают и что это не очередной лохотрон? — говорит читатель «ВГ» Александр.

    К слову, о странных письмах, которые неизвестные рассылают по городу, нам сообщили несколько читателей — все они живут в Октябрьском районе.

    «Социальная и политическая напряженность в обществе породила кажущуюся некоторым слоям населения вседозволенность и повлекла за собой ухудшение криминогенной обстановки, связанной с посягательством на имущество, жизнь и здоровье граждан. Органы внутренних дел, работая в усиленном режиме, отвлекаются на противодействие радикально настроенным слоям населения, что зачастую усложняет раскрытие преступлений в кратчайшие сроки», — пишут в письме.

    После этого в тексте упоминаются несколько случаев краж, в том числе и недавний грабеж в Кореличском районе Гродненской области.

    «Не теряйте бдительности. Дома вы или за пределами своего жилища, дверь всегда должна быть закрытой на замок. Никогда не открывайте дверь, не убедившись, кто за ней находится», — написано в тексте.

    На обратной стороне страницы рекомендуют «рассмотреть вопрос об установке тревожной кнопки в квартире или охранной сигнализации». Приводится ежемесячная стоимость и плата за монтаж.

    Мы позвонили по указанным в письме номерам телефонов. По мобильному никто не ответил. По второму сказали, что попали в Октябрьский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Женщина на том конце провода пообещала, выяснить, почему в письме кроме телефонов никаких других данных не указано. Потом спросила, заинтересовало ли меня оно, и объяснила, где находится отдел, если вдруг решу воспользоваться их услугами.

    Как пояснил заместитель начальника Октябрьского отдела (г. Гродно) Департамента охраны МВД Республики Беларусь — начальник отделения средств и систем охраны Вячеслав Радион, такие листовки действительно подготовили сотрудники отдела, чтобы предупредить население о кражах. Они носят исключительно информационный характер — воспользоваться предложенной в них услугой или нет, гродненцы решают сами. Листовки поместили в обычные белые конверты без адреса отправителя в целях экономии средств, так как писем много, а подписать каждое дорого.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 32

  • С 1 марта в Беларуси начнут применяться новые нормы Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). К чему стоит готовиться водителям?

    ГАИ проведёт массированную отработку дорог Гродненской области на предстоящих выходных, говорится в сообщении в телеграм-канале УГАИ МВД в пятницу.

    По неподтвержденной информации, 20 января в промежуток времени с 18.00 до 18.15 неизвестный прыгнул с моста по улице Поповича в Неман. Поиски продолжались несколько дней, но тело до сих пор не найдено....

    В результате ДТП, местную жительницу с травмами различной степени тяжести и в состоянии алкогольного опьянения госпитализировали в реанимационное отделение.

    В Вороновском районе спасатели помогли мужчине выбраться из глубокого колодца. На глубине 20 м он почувствовал недомогание и сам выбраться не мог. Его приятель вызвал спасателей.

    Экстрасенс назначила встречу, увидела порчу, которую можно излечить, но загробный мир требовал значительных финансовых затрат. У 66-летней жительницы Гродно денег не было.

    Сегодня официально опубликован новый Кодекс об административных правонарушениях. Ужесточаются взыскания за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий.

    Все новости