• Репортаж: В Гродно прошел пикет по сбору подписей за Лукашенко

    Сегодня на улице Советской прошел первый в Гродно пикет по сбору подписей за выдвижение в кандидаты на пост президента Александра Лукашенко.

    Ранее анонсировалось, что пункты сбора разместятся в трех местах – около молодежного центра «Гродно», Союза профсоюзов и универсама «Неман». Однако пикет от трех организаций – БРСМ, «Белая Русь» и Союза профсоюзов-  прошли все в одном месте, около гродненского универмага.

    Первыми к сбору подписей за выдвижение действующего президента на пост президента была готова организация «Белая Русь» - в 16.30 здесь развивался национальный флаг и стояли стойки. За пятнадцать минут до начала пикета улица немного «ожила» - было много представителей СМИ, чиновников и членов инициативной Лукашенко группы.

    Избиратели начали подтягиваться ближе к 17.00. В основном – группами по 3-5 человек.

    - Я пришел сюда, чтоб оставить свою подпись за Лукашенко. Он поднял страну на новый уровень, мы стали суверенным государством. Других кандидатов даже не рассматривал, - говорит один из избирателей.

    Пикет чем-то напоминал корпоративную встречу. Люди здоровались друг с другом, общались и не торопились уходить с пикета, даже оставив свою подпись.

    - Посмотрите, как тут хорошо! Радостно, все улыбаются, - объясняет пожилая гродненка, почему уже целый час она не уходит с пикета.

    - Я вижу свою страну цветущую, молодежь веселая, хорошо одетая. Взрослые прекрасно себя чувствуют, - рассказала журналистам Валентина Баранова, заслуженный ветеран ВОВ. – Наше государство обеспечивает зарплатой всех, кто работает. Я не могу отвечать за все общество. Я в курсе только, как живут ветераны и молодежь.

    Ближе к 18.00 очереди к пунктам сбора подписей начали редеть. А ожидающих по другую сторону от палаток – меньше не становилось. Кто-то ждал своих знакомых, коллег. Кто-то, как мы уже писали выше, просто наслаждался доброй атмосферой.

    За «хорошей атмосферой» сюда приходили и другие гродненцы. Правда, подпись свою они оставили за альтернативных кандидатов.

    - Мы увидели стрим, что начался пикет, и решили прийти.  Не всегда у нас проходят бесплатные спектакли, - шутят гродненцы. – Люди реально просто стоят и меняются местами.

    Уже в 18.30 очереди к пункту сбора от БРСМ и «Белой Руси»  не было. А вот «профсоюзная» была порядка 30 человек. Мы поинтересовались, почему гродненцы не идут к другим пунктам – претендент- то один.

    - Нам сказали в «синюю» стоять, - коротко ответил мужчина.

    Как и планировалось, пикет завершился ровно в 19.00


    Полный репортаж, который велся в режиме реального времени, доступен на telegram-канале s13.ru.


  • Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 78