• В Гродно открылся техасский гриль-бар, в котором некоторые виды мяса могут коптить почти сутки

    В полку гродненского общепита прибыло. В прошлую пятницу, 6 августа, состоялось техническое открытие нового бара «Пятница», который органично вписался в нашу «Зыбицкую» на Мостовой, 31. Если конкретно, то новый гриль-бар занял площади некогда известного в Гродно кафе «Магнолия».

    По словам владельцев, ремонт начали еще в октябре прошлого года, заменив внутри абсолютно все: стены, проводка, отопление, вентиляция. Сейчас для гостей доступно одно основное помещение, но в перспективе к ним добавятся две террасы (во внутреннем дворике и снаружи со стороны магазина «Акцент») и еще один лаунж-зал примерно на 20 человек.

    Почему «Пятница»? Как отметил владелец заведения, название родилось очень быстро — пятница является днем, когда жители города стремятся отдохнуть после рабочей недели, собираясь компаниями в городе.

    Почему гриль? Это направление выбрали по двум причинам — личное увлечение владельца копчением и свободной нишей в общепите Гродно. Здесь вам не подадут стейк, здесь меню именно про копченое мясо.

    Меню

    Основу концепции заведения составляет техасское BBQ — мясо готовится в специальном смоукере от 4 до 20 часов: рваные свинина и говядина, говяжий язык, ребрышки. Именно на мясе здесь и сделали упор. В меню есть и бургеры, в которых традиционную котлету заменяет копченое мясо. В «Пятнице» разработали и собственную авторскую коктейльную карту с напитками по 12 рублей, в то же время здесь предлагают большой выбор разливного пива.

    Отметим, что уже на будущей неделе меню будет обновлено. По словам владельцев, сейчас в период тестовой работы нащупывается спрос на те или иные позиции, добавляются спецпредложения, дорабатываются составы блюд.

    В целом заведение предлагает полноценное питание, помимо основных блюд из мяса, это салаты, супы, закуски и десерты.

    По словам владельцев, со старта работы бара в топ заказов вышли митболы, ребра и, на удивление, говяжий язык. С гарниром такие блюда в некоторых случаях можно запросто брать на двоих.

    Цены

    Цены здесь называют средними относительно заведений по соседству. Кроме того, по будним дням (за исключением пятницы) с 14.00 до 18.00 здесь автоматически действует скидка 30% на основное меню кухни. Например, попробовать бургер с копченой рваной свининой можно за 8,4 рубля. Стоит отметить, что практически ко всем блюдам основного меню подается дополнительный гарнир. Тот же бургер вы получите с пряной картошкой-фри и соусом.  

     

    Режим работы

    По будням «Пятница» работает с 14.00 до 02.00. На выходных, (пятница, суббота) — с 14.00 до 05.00. Выходной понедельник.

    По вечерам пятниц и суббот тут предлагают и вечернюю развлекательную программу — это выступления кавер-бендов, вокалистов и Dj в продолжении вечера. В отличие от других заведений дополнительно пока покупать входные билеты на такие выступления не нужно.

    Официальное открытие запланировано уже на будущей неделе, о дате и времени обещают сообщить в Instagram-аккаунте @friday_grill_bar.