• Гродненец проследил за нетрезвым водителем и помог ГАИ задержать его. Посмотрите, как ездят пьяные

    Гродненец проследил за нетрезвым водителем и помог ГАИ задержать его. Посмотрите, как ездят пьяные

    Читатель NewGrodno.by проявил свою гражданскую позицию 4 мая. Поздно вечером двигаясь по улице Тавлая в Гродно, он обратил внимание на странное поведение одного из участников дорожного движения: автомобиль марки Peugeot «вилял» на дороге.

    — Этот автомобиль выехал со дворов на Тавлая и сначала двигался с очень небольшой скоростью, около 20 км/ч, из-за чего другие водители ему сигналили. Потом Пежо разогнался и заехал на пешеходный островок на подъезде к кольцу на Тавлая-Брикеля, — рассказал Игорь.

    Гродненец предположил, что за рулем может находиться пьяный водитель, и сообщил об этом сотрудникам милиции, позвонив в 102. Тем не менее Игорь решил проследить за авто. Нарушитель продолжил движение по ул. Магистральной очень неуверенно. Проехав мост над железнодорожными путями, его увело вправо, частично в полосу для съезда на Озерское шоссе. Там же он «запрыгнул» на бордюр, где пробил колесо и остановился на полосе разгона. Эти действия только подкрепили предположения Игоря, который на этот раз набрал номер дежурной части ГАИ. Сотрудники Госавтоинспекции были уже в пути.

    В это время водитель «Пежо» постоял в полосе разгона минут пять. Потом шатаясь вышел из авто, посмотрел на пробитое колесо и, видимо, решил, что надо ехать.

    — Так, на спущенном колесе он продолжил свой путь, местами прижимаясь к бордюрам, выезжая на соседние полосы. Проехав перекресток около ГАИ, «Пежо» чуть не врезалось в угол автобуса на остановке, но каким-то чудом водитель вырулил и проехался в нескольких сантиметрах от общественного транспорта. На Румлевском мосту его тоже «водило» из стороны в сторону, иногда он и вовсе «терся» колесами о бордюры, — вспоминает гродненец.

    Сотрудники Гродненской ГАИ задержали нетрезвого водителя уже за Румлевским мостом.

    На кадрах видно, как в крайней левой полосе резко остановились автомобили и из-за них мгновенно выбежал сотрудник Госавтоинспекции и направился к медленно едущему Пежо. Вслед за милиционером из-за поворота выехал автомобиль ГАИ с включенными проблесковыми маячками и перекрыл движение нарушителю.

    Содержание алкоголя в организме водителя составило 2,2 промилле. В отношении нарушителя 1956 г.р. составлен протокол, уточнили в ГАИ региона.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • На Большой Троицкой ремонт уже завершен, близятся к окончанию работы и на улице Ленина, где сейчас укладывают финальный слой асфальта.

    Зная, что это за растение, мужчина сорвал его, часть высушил и оставил хранить в сарае. Наркотики милиция нашла случайно.

    ФоксПицца готова бесплатно три года радовать своей пиццей тех клиентов, кто сделает татуировку Лисички из их логотипа.

    Данные от Министерства здравоохранения. В Беларуси на 3 июня выздоровели и выписаны 20 171 пациент, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    Минск живет на широкую ногу, если сравнивать с регионами. В столице уровень ресурсов достиг 747 BYN в месяц, в областях — от 497,6 BYN (Могилевская) до 560,2 BYN (Гродненская).

    Более 70 новогрудчан, у которых ранее был диагностирован коронавирус, поправились. Среди них Сергей Иванович и Антонина Ивановна Госса

    Все новости