• Белорусы предложили изменить закон о массовых мероприятиях. Вот ответ

    Белорусы предложили изменить закон о массовых мероприятиях. Вот ответ

    Белорусы создали петицию с предложением внести поправки в закон «О массовых мероприятиях». Ответ на петицию от МВД появился на платформе petitions.by, сообщает CityDog.by.

    Какие изменения предлагали авторы петиции?

    Ранее CityDog.by писал, что белорусы создали петицию с предложением внести поправки в закон «О массовых мероприятиях» на платформе petitions.by. Авторы петиции считают, что большое количество административных дел за участие в несанкционированных массовых мероприятиях указывает на несовершенство закона.

    В петиции предложили не считать собрания и одиночные пикеты массовыми мероприятиями, разрешить проводить мероприятия в любом пригодном для этого месте (на центральных площадях тоже), признать, что на митингах и шествиях можно использовать незарегистрированные флаги, не давать госорганам привилегий на организацию массовых мероприятий и т.д.

    Кроме того, в петиции просят признать за белорусами право на стихийное массовое мероприятие – ответную реакцию на важное событие, которое проводится без уведомления.

    Петиция собрала 6507 подписей и отправилась в Совет Министров, Палату представителей Национального собрания Беларуси и Совет Республики.

    Что власти ответили на петицию?

    Ответ на петицию пришел из МВД. Закон «О массовых мероприятиях», по мнению ведомства, «направлен на создание необходимых условий как для реализации конституционных прав и свобод граждан, так и обеспечения общественной безопасности во время проведения массовых мероприятий».

    «Считаем, что выработанный порядок организации и проведения массовых мероприятий является оптимальным. По нашему мнению, в настоящее время инициирование вопроса о совершенствовании законодательства о массовых мероприятиях на основании поступивших предложений отдельной группы граждан не представляется целесообразным и возможным», – отвечают в МВД.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 45

  • Речь идет о незамерзающей стеклоомывающей жидкости «GleidPro» и «NORTH DRIVE». В каждой содержание метанола в составе превышает максимально допустимую норму.

    19 ноября в Волковыске начался суд над Олегом и Анастасией Фомиными. В августе между ними и соседом-милиционером произошла драка. Теперь супругов обвиняют по уголовной статье.

    Сегодня вблизи Лиды на обочине автодороги было обнаружено тело мужчины. Следственно-оперативной группой было установлено, что 63-летнего мужчину на краю проезжей части смертельно травмировал попутный...

    На 23 ноября Минздравом зарегистрировано 125 482 случаев COVID-19. Суточный прирост — 1483 человека. Умерли 1104 (+8) пациента

    Прокуратура Гродненской области направила в суд уголовное дело о "приготовлении к массовым беспорядкам" и "публичном оскорблении президента Республики Беларусь", сообщили в генеральной прокуратуре Беларуси....

    С 25 ноября будет изменен маршрут городских автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении №13 «Автовокзал – Кладбище «Аульс».

    В Гродно вновь начали контролировать скорость движения автомобилей с помощью ручных приборов.

    Все новости