• Гродненцы хотят современных способов оплаты в общественном транспорте и создали петицию. Поддержите?

    Гродненцы хотят современных способов оплаты в общественном транспорте и создали петицию. Поддержите?

    В Беларуси постепенно развивается возможность современной оплаты проезда в общественном транспорте. Так, с 2014 в Минске начали работать валидаторы, позже появилась возможность оплаты банковскими картами и бесконтактным способом. Вот и в Борисове запустили электронную систему оплаты проезда через мобильное приложение. Все что нужно для оплаты - это смартфон у пассажира и наклейки с QR-кодом в автобусе.

    Гродно же, расположенный в считанных километрах от Польши и Литвы, не смог перенять опыт не только соседей, но и городов собственной страны. Тут жители и гости города по-старинке продолжают компостировать талоны и в конце месяца покупать бумажные проездные.

    Некоторые жители Гродно не готовы мириться с этими обстоятельствами и просят о внедрении современной системы оплаты проезда в петиции, размещенной в Сети:

    «Мы, нижеподписавшиеся, просим рассмотреть возможность усовершенствования способов оплаты проезда в городском общественном транспорте Гродно. Ввести электронные, пополняемые проездные документы, взимать плату не за поездку, а по времени. Также просим рассмотреть установку по продаже талонов по банковским картам, или введение системы прямой оплаты проезда банковской картой. Подобные системы функционируют во многих городах мира, в том числе и в Минске».

    Согласны? Тогда подписывайте!

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • Еврорадио посмотрело, как топ-чиновницы предлагают людям решать их проблемы. Оказалось, всё просто. Нужно не протестовать, завести две работы и растить детей, чтобы помогали на пенсии.

    Ограничения на выезд из Беларуси, введенные с 21 декабря, всерьез отразились на бизнесе и быте жителей приграничных регионов. Многие в отчаянии разводят руками.

    Репортаж, от которого вам станет холодно. Блог Гродно s13.ru пообщался с гродненскими моржами и узнал, как они это делают. И главное – для чего.

    FINANCE.TUT.BY посмотрел, какие зарплаты, пенсии, инфляцию, ситуацию на рынке труда прогнозируют власти на 2021 год.

    В большом интервью «Вечернему Гродно» председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой рассказал, что в этом году будет с городскими «дворцами».

    Суровый мороз не испугал гродненцев, и в день открытия здесь было многолюдно. Чтобы прокатиться с горки гродненцы готовы были стоять длинные очереди. 

    Никогда ранее гродненский Центр помощи «Вера» не занимался сбором или выдачей одежды и обуви бывшей в употреблении. Но обстоятельства заставили...

    Все новости