• «Выставка одного вечера» как три художницы внезапно организовали беспрецедентный перформанс в Гродно

    «Выставка одного вечера» как три художницы внезапно организовали беспрецедентный перформанс в Гродно

    Выставка родилась в группе художников, объединенных общим мировосприятием: 7 февраля три художницы Нина Павловская, Алиция Тодрик и Наталья Салама в арт-кофейне AVACAVA организуют выставку, которая продлится лишь один вечер.

    — Почему только один вечер?

    Алиция: Мероприятие занимает малый временной отрезок - один вечер, для того чтобы заострить внимание на быстротечности времени, на исключительности каждой секунды.

    — Какова цель выставки?

    Нина: Целью данного перформанса является вызов  у зрителя ряда эмоций, неприсущих повседневной жизни,  провокация  дисбаланса, благодаря которому восприятие станет не навязанным, а истинным.

    — Какая главная идея?

    Наталья: В данных художественных образах мы отобразили наше понимание действительности. Оно может быть ложным, ведь это всего один из вариантов в пространстве множества вариантов. Мы видим мир многоуровневым и постоянно трансформирующимся.

    Зрителю будет представлены несколько зон для погружения в этот мир. Проект включает в себя экспозицию из шести фоторабот, танцевальный перформанс "жажда воды" в исполнении Дарьи Ивановой и Игоря Жамойда, внеземные живые барабанные ритмы от Игоря Джемова, инсталляция "птица в клетке" с игрой Николая Вилимовича.

    Отдельную благодарность организаторы выставки выражают гродненскому фотоцентру «МЕГА» megafoto.by Дмитрия Нагулы

    Автор видео Елена Вакульчик @len.films

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости