• Первые итоги переписи: В Гродно за год стало на 16,6 тыс. жителей меньше

    Первые итоги переписи: В Гродно за год стало на 16,6 тыс. жителей меньше

    Национальный статистический комитет опубликовал ежегодный статистический бюллетень о численности населения Беларуси. В нем приведены данные о населении регионов страны по состоянию на 1 января 2020 года. В нем учитываются и итоги прошедшей осенью переписи.

    Во всей стране на начало года проживало 9 408,4 тыс. человек — по сравнению с данными переписи количество уменьшилось на 5 тысяч. Количество населения в Гродно составило 356,9 тыс. человек (- 16,6 тыс. по сравнению с прошлогодними цифрами), также оно уменьшилось до 1 025,8 тыс. (- 13,6 тыс.) в Гродненской области.

    В остальных регионах, если сравнивать с данными переписи, население сократилось на 1-3 тыс. человек. Численность населения в областных городах по сравнению с данными Белстата на 1 января прошлого года уменьшилась на 11-26 тыс. человек в каждом. Она составила:

    • Гомель — 510,3 тыс.
    • Витебск — 364,8 тыс.
    • Могилев — 357,1 тыс.
    • Гродно — 356,9 тыс.
    • Брест — 339,7 тыс.

    В других крупных городах учетное количество населения за год также снизилось на 1,9 — 12 тыс. человек. Среди этих городов количество населения выросло только в Жлобине (на 1,4 тыс.) и Лиде (на 800 чел.) — теперь во втором по величине городе Гродненской области проживает 102,7 тыс. человек.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • Корреспонденты «Вечернего Гродно» побывали на месте находки и увидели, что находилось внутри старинной канализации.

    Бизнес-школа «KOVALSKI», которая этой весной организовала и провела бесплатное обучение по школьной программе для примерно 250 учеников 4-ых классов, переносит накопленный опыт удаленного обучения и...

    Сегодня в пятерку проблемных районов, где «прописался» борщевик входят Волковысский, Новогрудский,  Слонимский, Берестовицкий и Гродненский. Основной очаг в самом областном центре расположен в Зарице.

    Совместно с главным иллюзионистом города специально ко Дню защиты детей гродненская фирма подготовила рубрику «Стань волшебником с АВС».

    Минздрав озвучил статистику по заболеваемости коронавирусом на 28 мая. По официальным данным, ровно за три месяца с начала эпидемии число заболевших достигло 39858 человек.

    Студия Артемия Лебедева предложила альтернативный белорусский герб со словами «символ мира и уюта — разместить в гербе кота!» Гродненские дизайнеры не остались в стороне, предложив в ответ свою вариацию...

    Гродненская милиция разыскивае 16-летнего жителя Новогрудка. Он сел в автобус до Гродно, но так и не доехал до места назначения.

    Все новости