• «Милиционер упал прямо у моих ног». На пенсионерку, которая оказалась рядом во время задержания Тихановского, завели дело за хулиганство

    «Милиционер упал прямо у моих ног». На пенсионерку, которая оказалась рядом во время задержания Тихановского, завели дело за хулиганство

    63-летней жительнице Гродно Станиславе Дамшель предъявлено обвинение в мелком хулиганстве. По ее словам, к ее ногам упал тот самый молодой милиционер во время толкотни на пикете Тихановской, пишет «Радио Свобода».

    По словам Станиславы Дамшель, 8 июня милиционеры дважды приходили к ней домой. Один раз это был милиционер в форме, второй раз - двое в штатском. Женщина сейчас находится на добровольной самоизоляции из-за коронавируса, поэтому она никому не открыла дверь. В итоге они поговорили через балкон.

    По словам пенсионерки, милиция сообщила, что на нее заведено административное дело по ч. 1 ст. 17 КоАП.

    «Я никого не убивала, не била, ничего», - возмущается женщина.

    29 мая она пошла на пикет на Советской площади, чтобы оставить подпись.

    «Я неожиданно стала свидетелем ситуации, как бедненький, маленький милиционер упал просто к моим ногам. Без стона, без единого вздоха ... », - вспоминает женщина.

    По ее словам, второй милиционер в форме «несся просто на нее и толкнул изо всех сил», порвал ее сумку. Женщина говорит, что могла бы упасть, если бы ее не поддержали люди сзади. Она задается вопросом, почему милиционер не помог своему коллеге подняться с земли.

    «Интересно узнать в милиции, кого я избила: милиционера, который остался лежать на асфальте, или того, кто сбежал от своего лежащего приятеля... Вы знаете таких бабушек, которые обычно жили всю свою жизнь и стали хулиганками в возрасте 63 лет?» - рассуждает Станислава.

    В последние годы она работала предпринимателем. Теперь она обеспокоена тем, что стала хулиганкой на пенсии, когда пришла на мирный пикет. Она не считает себя виновным.

    Пресс-служба Гродненского УВД не ответила по телефону на вопрос журналиста о деталях дела по делу Станиславы Дамшель.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 26

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости