• Новые паспорта начнут выдавать с 2021 года, в них будет 30 страниц для виз

    Новые паспорта начнут выдавать с 2021 года, в них будет 30 страниц для виз

    Новые биометрические паспорта начнут выдавать в Беларуси с первых дней 2021 года, сообщил журналистам в четверг начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун.

    Бегун принимает участие в заседании комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ нижней палаты белорусского парламента, на которой рассматриваются изменения в закон "О гражданстве".

    "Мы планируем вложиться в сроки и начать выдавать биометрические паспорта с первых дней 2021 года", – сообщил Бегун.

    По его словам, "дорожная карта по биометрическим документам утверждена (...) прошло совещание по этому вопросу на уровне первого вице-премьера правительства".

    Он также рассказал, что из-за пандемии коронавируса на определенное время сместились сроки визитов иностранных партнеров, которые работают над реализацией проекта ввода биометрических документов для граждан Беларуси. Но это, по словам Бегуна, не повлияет на оговоренные ранее сроки выдачи новых паспортов. По его словам, сейчас идут консультации и другие контакты с иностранными параметрами в режиме онлайн.

    Начальник департамента сообщил, что в биометрических паспортах будет 30 страниц для виз.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Министерство внутренних дел опубликовало ответ на обращения белорусов по поводу задержаний участников массовых мероприятий в ходе избирательной кампании. Ответ опубликован на сайте МВД.

    После драки со знакомым в состоянии алкогольного опьянения 18-летний житель Гродно ногами разбил чужую машину.

    В Гродно спасатели ликвидировали возгорание в одном из цехов предприятия «Белкард».

    В начале этой недели главные валюты — доллар и евро — не сошли с курса, на котором находились в последние дни, и снова подорожали, пишет «Вечерний Гродно».

    Голосовали по всем вопросам члены Гродненской областной ТИК единогласно. Личных мнений и замечаний не было.

    В Беларуси 63 804 случая COVID-19. Об этом сообщил Минздрав в своем телеграм-канале.

    Крупнейшие предприятия в регионах имеют огромные проблемные задолженности. В самых тяжелых случаях речь идет о сотнях миллионов рублей.

    Все новости