• Парковки на месте детской площадки на ул. Мира в Гродно не будет. Но остались вопросы, на которые никто не ответил

    Парковки на месте детской площадки на ул. Мира в Гродно не будет. Но остались вопросы, на которые никто не ответил

    В начале октября жители одного из дворов на улице Мира в Гродно обратили внимание на начавшиеся строительные работы на спортивной площадке. В попытке узнать, что планируется строить на месте баскетбольной и футбольной площадки, они были шокированы — любимое место отдыха детей решили переоборудовать в парковку для автомобилей. Да какую, всего не несколько машин...

    – Двор совсем не рассчитан на наличие автомобилей у жильцов, но это не означает, что вместо детской площадки нужно делать парковку. Парковку нужно делать там где она нужна, например, напротив каждого подъезда закатать асфальтом пару карманов. И удобно и грязь эта разъезженная исчезнет. А детям там нравится играть, ровная поверхность, где приятно гонять на роликах и великах, с одной стороны забор, до проездов по которым ездят авто далеко, одним словом, место сбора всей местной ребятни. Я и моя семья против такой трансформации, дети важнее,  – говорил s13.ru Юрий.

    Тогда редакции s13.ru не удалось получить комментарий у руководства УЖРЭП. Тем не менее главный инженер Октябрьского УЖРЭП Петрович Сергей Николаевич дал свой комментарий newgrodno.by, по которому стало ясно, что решение принимал мэр Гродно.

    — Инициатива построить парковку исходила от жильца, который обратился с письменным обращением в Горисполком. По данному факту производилась проверка — председатель Горисполкома выезжал на место для оценки ситуации и убедился в том, что парковочных мест действительно не хватает, а старая спортивная площадка пустует. В результате, территорию спортивной площадки было решено отвести под парковку, а имеющийся спортивный инвентарь (футбольные ворота) перенести на пустое место на детской площадке. Более того, будет сделана пешеходная дорожка возле детской площадки. На данный момент уже делаются подъездные пути к стоянке.

    Серия публикаций в гродненских СМИ и обращение в горисполком помогли приостановить работы. На выходных стало понятно, что площадка останется за детьми. Инициатор обращения к властям получил ответ на свой запрос.

    Согласно бумаге, понятно, что даже в горисполкоме признали нарушение норм строительства парковки. Но сразу появилось много вопросов, на которые никто так и не ответил.

    • Если бы не реакция местных жителей и СМИ, парковку построили бы?
    • Кто дал разрешение на оборудование парковки в разрез законодательства страны?
    • За чей счет велось строительство?
    • Будет ли спортивная площадки приведена в исходное состояние?

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости