• Гродненские журналисты высадили деревья в парке Жилибера. Зачем?

    Гродненские журналисты высадили деревья в парке Жилибера. Зачем?

    Телеканал «Гродно Плюс» предложил всем гродненским СМИ, официальным и не очень, сделать доброе дело в память об историке и краеведе Наталье Канюк, которая при жизни отдала много сил возрождению ботанического сада, заложенного еще 200 лет назад Жилибером. Гродненский горисполком с «Гроднезеленстроем» идею поддержали, а журналисты откликнулись на предложение.

    Каждая редакция самостоятельно сажала свое дерево. Таким образом в одном месте собрались представители совершенно разных редакций, которые по официальным поводам могут не пересекаться друг с другом годами — из-за редакционной политики, уровня доступа к информации или даже восприятия важности информационного повода.

    Небольшая аллея появилась вокруг центрального фонтана в парке Жилибера. Свои деревья появились у «Вечернего Гродно», «Гродненской правды», Hrodna.life, телеканалов «Гродно Плюс» и СТВ, newgrodno.by, s13.ru и редакции «СБ».

    Более 10 лет назад жительница Гродно Наталья Канюк начала возвращать к жизни городской ботанический сад, заложенный в XVIII веке Жаном Эммануэлем Жилибером. Под посадку редких деревьев Гродненский горисполком выделил площадку в центральном городском парке. Наталья Канюк по крупицам собирала информацию о растениях, произраставших в саду более 200 лет назад, по всему миру искала редкие саженцы. Успела посадить в Гродно более 90 деревьев и кустарников. Но в 2017 году женщины не стало, ее дело продолжил сын.

    Наталья Канюк оставила целый список того, что хотела бы видеть в ботаническом саду. Некоторые уникальные экспонаты появились в нем и в пятницу: среди них миндаль трехлопастный и береза юнге.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • 1 и 12 июля можно будет проверить свои силы в квесте и поучаствовать в розыгрыше призов от АВС. Квест состоит из 25 заданий, отгадки спрятаны в разных районах Гродно.

    s13.ru узнал о предварительных диагнозах собаки, а также вспомнил о подобных случаях в Гродно, и какое наказание понесли виновные.

    «Наши специалисты нашли даже новые принципы создания этих батарей (не традиционные литийионные, а графеновые), которые в мире неизвестны», - сказал Лукашенко.

    Сейчас здесь уже заканчиваются работы по возведению и укреплению опор моста, только одна, четвёртая  ещё готова не полностью.

    В СПК «Свислочь» Гродненского района приступили к сбору огурцов из открытого грунта, причем не самым традиционным способом.

    В начале месяца в двух гродненских магазинах «Евроопт» открылись фермерские мясные островки. Пообщались с продавцом и покупателями, чтобы узнать о новом формате продаж фермерской продукции.

    Обновлено. Вчера в Лиде жители улицы Рыбиновского стали свидетелями потасовки. В социальных сетях появились видео инцидента.

    Все новости