• Под Гродно насмерть разбился парапланерист

    Под Гродно насмерть разбился парапланерист

    Авиационное происшествие случилось накануне вечером в небе над деревней Бросты (Гродненский район).

    По информации дежурной части МЧС, сигнал о падении одномоторного параплана в озеро Бросты поступил на пульт дежурного в 19:49.

    «В результате происшествия погиб парапланерист. Обстоятельства происшествия устанавливаются», — сообщили в МЧС.

    Дополнено. По предварительным данным, во время полета на сверхлегком летательном аппарате (мотопараплан) 48-летний мужчина не справился с управлением и упал в озеро, в результате чего погиб на месте происшествия.

    photo_2020-04-06_10-51-52.jpg

    По факту нарушения правил безопасности движения, эксплуатации воздушного транспорта, повлекших по неосторожности смерть человека, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.314 Уголовного кодекса. Назначена судебно-медицинская экспертиза, а также ряд иных исследований, в том числе для установления технического состояния двигателя мотопараплана, допрошены свидетели. Исследуется, были ли соблюдены требования нормативных актов по вопросам организации и проведения полетов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 13

  • Ольга рассказала о том, с чего началось ее увлечение Кореей, сколько стоит съездить туда, чем менталитет корейцев отличается от нашего и есть ли спрос на курсы корейского языка в Гродно.

    В отделе внутренних дел администрации Ленинского района напомнили о правилах поведения, рассказали, где запрещено купаться и что грозит за нарушение, пишет «Вечерний Гродно».

    В руках у следователя-криминалиста по особо важным делам Далидовича и его коллег оказывается уголовное дело, возбужденное в отношении Васюры в начале 1950-х. Его прямиком из Киева доставили в Гродно....

    Дворец Умястовских, выстроенный в 1877 году на берегу Гавья, переживал времена расцвета и упадка и не единожды сменял хозяина. Но то, что происходит сейчас, стало для него величайшим испытанием.

    Мониторинговые группы уже начали проверять больницы, которые постепенно возвращаются к прежнему режиму работы.

    Как коронавирус зацепил и белорусскую армию. Об этом «Радио Свобода» на условиях анонимности рассказали три «дембеля» и солдат срочной службы, который продолжает служить.

    Цену выставила 150 рублей. Потенциальный покупатель объявился буквально на следующий день. Вся переписка велась через Вайбер. Номер, с которого пришло сообщение, имеет польскую прописку.

    Все новости