• В центре Гродно музыкальные коллективы пограничников устроили парад оркестров

    В центре Гродно музыкальные коллективы пограничников устроили парад оркестров

    12 октября в Гродно праздничное настроение создавал парад оркестров. Музыкальные коллективы пограничников прошли маршем по центральной пешеходной улице Советской и устроили дефиле на брусчатке, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

    Буквально с первых аккордов прохожие узнавали всеми любимые мелодии из советских фильмов «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница», «Человек-амфибия», «Неуловимые мстители». Дополнили программу популярные мировые хиты, песни из военных кинолент и наша белорусская «Купалинка». Все в исполнении оркестров из Гродно, Сморгони, Лиды, а также ансамбля пограничной службы Беларуси.

    Таким громким незабываемым представлением военнослужащие со всем городом отметили 75 лет со дня образования Гродненской пограничной группы.

    Роман Айсберг, житель Гродно:
    - Всё супер, всё очень классно! Музыка красивая, оркестр, оружие. Там еще металлоискатели лежат.

    Сергей Полчобот, начальник ансамбля – главный военный дирижер пограничной службы Беларуси:
    - Мы с нашим дефиле выступаем и за границей, и в нашей стране. И всегда зрители нас тепло принимают. Я сам из Гродно, мне вдвойне приятно. Здесь мои родители, моя сестра присутствуют.

    В центре города развернули выставку современного снаряжения пограничников, показали и образцы вооружения. Особый восторг у зрителей вызвали показательные выступления кинологов с братьями нашими меньшими. Эти безукоризненно дрессированные овчарки ежедневно несут службу на границе.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • Учитывая эпидемиологическую ситуацию, только сейчас начали, по сути, реализовывать этот проект.

    10 июля 1994 года Александр Лукашенко был избран первым Президентом Республики Беларусь во втором туре.

    Напомним, в какой-то момент страны ЕС решили, что открытие границы для человека во многом зависит от эпидемиологической ситуации в стране, из которой он приезжает.

    Специалисты обращают внимание людей, чтобы те не старались помочь «Зеленстрою» ухаживать за растениями.

    9 июля из СИЗО № 1 в Минске вышли два политзаключённых, которые проходят по "делу Тихановского". Это Василий Бобровский и Владимир Наумик, которым изменили меры пресечения с заключения под стражу.

    Присутствовавший на встрече с президентом политический обозреватель Белтелерадиокомпании Андрей Кривошеев опубликовал на своей странице в Facebook «свежую социологию» от Оперативно-аналитического центра....

    Министерство здравоохранения только к вечеру 9 июля поделилось свежими данными по распространению коронавируса в Беларуси.

    Все новости