• Акция в честь 75-летия со дня Победы. Прими участие в проекте «Живая память»

    Акция в честь 75-летия со дня Победы. Прими участие в проекте «Живая память»

    За общим напряжением, связанным с распространением короновирусной инфекции, мы упускаем из виду, пожалуй, всю остальную жизнь. Уже через считанные дни наступит дата, которую без преувеличения можно назвать смыслообразующей практически для каждого из нас. В этом году мы отмечаем 75-летие Победы в Великой Отечественной Войне.

    Это не просто праздник, это часть нашей истории, генетической памяти, которая до сих, по прошествии трех четвертей века, остро отзывается в сознании и сердцах.  

    У каждой гродненской семьи - своя история в этой войне, а вот трагедия – общая, одна на всех. Каждому последующему поколению все реже удается вслушаться в тяжелые истории ветеранов. С каждым годом воевавших становится все меньше, на смену их воспоминаниям приходят рассказы детей войны. 

    В честь великого праздника – 75-летия со дня Победы, ТРК TRINITI запускает в Гродно проект «Живая память». К 9 мая, помимо тематической фотозоны, в торгово-развлекательном комплексе откроется выставочная экспозиция с фотографиями участников боевых действий и документами военных лет. Главными героями проекта станут наши дедушки, бабушки, прадеды, близкие и дальние родственники и их реальные истории и судьбы. Принимая во внимание сложившиеся обстоятельства, проект «Живая память» будет представлен в ТРК более длительное время, чем предполагалось ранее.

    TRINITI приглашает гродненцев принять активное участие в формировании выставочного фонда и поделиться историями своих семей. Присылайте оцифрованные или сфотографированные фотокарточки на почту marketing@triniti-grodno.by. Эти кадры станут центральной частью фотовыставки, а Ваши рассказы, сотканные из воспоминаний реальных участников военных событий, опубликуют на s13.ru.

    Поучаствовать в проекте смогут и маленькие гродненцы. Рисунки на военную тематику с подписью автора картины можно оставить на инфоцентре. Позже организаторы соберут их в большую экспозицию детских художественных работ. 
    «Живая память» будет представлена в ТРК на протяжении нескольких месяцев.

    По тематической стилизованной экспозиции будут проводится виртуальные экскурсии. Цель проекта – обнажить реальные воспоминая членов семей воевавших и сохранить их как часть достоверной, честной истории белорусского народа.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • В театре просят зрителей использовать средства индивидуальной защиты — маски и перчатки. Театр же, в свою очередь, обещает обеспечить социальное дистанцирование.

    26 мая газета "Іўеўскі край" написала, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в городе вводится обязательное ношение защитных масок. Так, что там происходит?

    «Один широко известный в узких кругах сборщик подписей дособирался до серьезного инцидента», — так по БТ прокомментировали произошедшее в Гродно.

    2:0 – победа Гродно. Шесть очков в двух матчах позволили «Неману» подняться на промежуточное 8 место. 

    На средней башне идут кровельные работы. Укладка черепицы близится к завершению. В планах – установить флюгеры над куполом въездной брамы и над средней башней.

    TUT.BY предлагает внимательно посмотреть видео конфликта и его скриншоты, чтобы вместе понять, кто эти женщины, с вопросов которых все началось, и как милиционер оказался на земле.

    21 мая Минздрав издал приказ, который вносит изменения в предыдущие документы, касающийся оказания медпомощи пациентам с COVID-19.

    Все новости