• 29-летний гродненец, который ежедневно ездит через границу, пытался ввезти в глушителе авто пейнтбольное оружие

    29-летний гродненец, который ежедневно ездит через границу, пытался ввезти в глушителе авто пейнтбольное оружие

    Приграничный бизнес для Гродно - нечто большее, чем переброска сигарет и топлива через границу. Есть категория граждан, которая ежедневно ездит, например, в польскую Кузницу на работу. В этом случае они практически ничего не могут перевозить из-за частоты своих поездок. Кто-то же ездит в Польшу «как на работу».

    Намерение жителя Гродненского района сэкономить на уплате таможенных платежей может сыграть с ним злую шутку - его старенький Хенде могут конфисковать.

    29-летний мужчина, практически через день пересекающий границу, скрыл в тайнике автомобиля товар. Белорус следовал по «зеленому» коридору через пункт пропуска «Брузги», но в этот раз его отправили «на яму».

    При проведении таможенного контроля с применением инспекционно-досмотрового комплекса было установлено возможное наличие товара в тайнике. В итоге из глушителя извлечены части пейнтбольного оружия, а также экипировка к нему, рассказали в Гродненской региональной таможне.

    Предметы были завернуты в черную стрейч-пленку. Автомобиль и незаконно перемещаемый товар изъяты. По выявленному факту Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с ч.2 ст.14.1 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает конфискацию как скрытых товаров, так и транспортного средства с тайниками.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости