В Гродненской области всех желающих приглашают присоединиться к озеленению населенных пунктов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.
Мероприятия по посадке деревьев и кустарников в городах, агрогородках, поселках и других населенных пунктах пройдут с 3 апреля по 15 мая. Планируется закладка аллей, парков, скверов Народного единства.
Стартует акция 3 апреля с единого дня озеленения "Разам за зялёную Беларусь". Присоединиться могут все желающие. Для этого нужно оставить заявку в облкомитете, позвонив по номеру 8 (0152) 62-01-67, или обратиться в городскую или районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды в своем населенном пункте. Там расскажут, где и каким образом можно будет поучаствовать в озеленении родных мест.
Участников обеспечат посадочным материалом и инвентарем. Можно предложить и свой вариант места, требующего дополнительного озеленения.
В прошлом году в населенных пунктах Гродненской области во время подобных акций высадили свыше 30 тыс. деревьев и 20 тыс. кустарников.
В основном мужчина занимался лестницами, но брался и за любые другие работы, связанные с деревом. По большей части свои ремесленные навыки Сергей развил в местах лишения свободы.
По динамике количества вакансий первый квартал был достаточно неоднородным: если в январе их количество снизилось, что характерно для этого времени года, то в феврале и марте — росло.
Пожалуй, одна из самых часто встречающихся жалоб касается дополнительных услуг. Возможность перекусить на АЗС, безусловно, выручает, но есть у нее и обратная сторона.
Александр Лукашенко заявил, что намерен принять одно из принципиальных решений за четверть века президентства. Видеофрагмент заявления опубликовал телеграм-канал «Пул Первого».
Бум вызвало получение учеными из Гродно молока А2, которое лучше усваивается организмом. Умное молоко производится с помощью раздельных сбора, перевозки и переработки молока только от коров с генотипом...
За первые три месяца 2021 года на международную защиту в Польше подалось 720 иностранцев. Среди них — 265 граждан Беларуси, 193 человека из России и 61 — из Афганистана.