• Сколько деревьев ежегодно высаживают в Гродно?

    Сколько деревьев ежегодно высаживают в Гродно?

    В последние годы в Гродно стали активно высаживать новые аллеи и скверы.

    «Сына родили, квартиру построили, теперь садим деревья». Как жители Колбасино озеленяют свой микрорайон (+видео)

    Теперь в Гродно, согласно программе по озеленению города, на пустующих участках высаживают по несколько тысяч деревьев и кустарников ежегодно, рассказывает «Гродненская правда».

    По словам Татьяны Пашкевич,  ландшафтного архитектора ГУРСП «Гроднозеленстрой», количество зеленых  насаждений растет из года в год. К примеру, только в прошлом году  в областном центре  высадили почти 4000 деревьев.

    – В 2020-м произведут посадку не меньшего количества насаждений. При этом особое внимание при закладке зеленых пространств будет уделено новым микрорайонам, пешеходным зонам, участкам возле транспортных магистралей, – говорит она. – Конечно, не случаен и выбор деревьев. Сегодня основные городские породы – клен, береза, липа, ясень. Ставка на них делается неспроста, ведь для условий крупного города они подходят лучше всего.

    Традиционные зеленые акции, как правило, проводят весной и осенью.

    IMG_4399.JPG

    Проезжая по улице Магистральной, вы точно не упустите из виду красивую аллею из нескольких сотен саженцев. Молодые деревья, посаженные пару-тройку лет назад, радуют глаз горожан своими зелеными нарядами.

    DPP_47265.JPG

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости