• Члены инициативной группы Гродно записали свой ответ на видеообращение Мечислава Гоя

    Члены инициативной группы Гродно записали свой ответ на видеообращение Мечислава Гоя

    В воскресенье в Гродно прошла самая массовая акция горожан, результатом которой стало составление петиции к властям города. Более предметный диалог между инициативной группой и представителями горисполкома, Совета депутатов и сенаторов от Гродненской области начался в понедельник. Встреча была эмоциональной, довольно продолжительной, но при этом удалось достигнуть ряд договоренностей, рассказывает «Гродно Плюс».

    В итоге вечером тоже дня, 17 августа,  на главной площади прошел митинг, который к тому же по просьбе организаторов транслировался в прямом эфире на телеканале «Гродно Плюс». Вечер вторника также собрал в центре несколько тысяч гродненцев. В среду из-за того, что организаторы митинга не подали заявку, мероприятие на площади Ленина получило статус несанкционированного. После этого председатель гродненского горисполкома записал к гродненцам обращение, высказав свою позицию относительно происходящего.

    Видео за сутки набрало 19 тысяч просмотров, под ним оказалось и несколько сотен дизлайков. В пятницу в редакцию городского телеканала обратились представители Совета общественного согласия, в который вошли самые активные гродненцы и захотели озвучить свое видение сложившейся ситуации.

    — Мы приветствуем вышедшее вчера обращение Мечислава Гоя. Мы выражаем надежду, что гродненский опыт частично выполненных требований местными властями будет примером для всей Беларуси. Понимание и согласие будет достигнуто, если представители власти будут придерживаться данных обещаний. Отказ от своих слов приведет к еще большему кризису доверия. Мы с сожалением констатируем имеющееся давление на работников гродненских предприятий. Забастовки и прочие виды не насильственного протеста – законное волеизъявление граждан и никто не имеет права ограничивать их. Каждый гражданин Беларуси имеет право выбора действий и выражения своей гражданской позиции. За последние дни народ Беларуси доказал, что может выражать свой протест мирно, придерживаясь взаимного уважения. Призываем гродненцев – уважать мнения и взгляды друг друга, независимо от их гражданской позиции, - заявила Мария Шашко, член инициативной группы.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 19

  • S&P Global Ratings прогнозирует, что затянувшаяся повышенная неопределенность в Беларуси может негативно сказаться на доступе Беларуси к международным рынкам капитала. Что это означает для страны и для...

    У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел.

    Возможно, кому-то зарплата размером в 127 белорусских рублей покажется слишком низкой, однако, собака по кличке Рекс на свое жалование не жалуется.

    За первую неделю сентября в Гродненской области зафиксировано 88 хищений с карт-счетов граждан, 83 из которых - в интернете. Похищено свыше Br55 тыс.

    Один из вариантов найти хорошую работу — переучиться на новую профессию. Журналисты «Вечернего Гродно» узнали, как это сделать, сколько это стоит и есть ли варианты получить новую профессию бесплатно.

    «Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу....

    Один из Telegram-каналов опубликовал в субботу личные данные более тысячи сотрудников правоохранительных органов страны, указаны фамилии, даты рождения, места работы и должности.

    Все новости