• Единственная жительница старого дома в центре Гродно не хочет переселяться — не может найти общий язык с властями

    Единственная жительница старого дома в центре Гродно не хочет переселяться — не может найти общий язык с властями

    Дом на улице Горновых, 7 в Гродно, где находятся два книжных магазина, собирались снести ещё десять лет назад, а после признали непригодным для проживания. Несмотря на это, здесь до сих пор живёт семья.

    Категорический отказ от переезда в социальный дом — такую позицию в ответ на предложение городских властей более 10 лет назад заняла семья. По словам владелицы единственной заселенной квартиры в двухэтажном доме, у нее много вопросов к представителям ЖКХ, на которые положительные ответы пока что не получены, рассказывает телеканал «Беларусь 4. Гродно».

    В двухэтажном доме напротив остановки помимо двух книжных магазинов есть ещё пять квартир. В четырёх их них восемь лет как никто не живёт и только одна — под номером 4 на втором этаже — до сих пор заселена.

    После масштабной реконструкции старого моста в 2008 году улицу Горновых дорогу с двух полос расширили до шести, теперь дом от оживлённой улицы отделяет полутораметровая дорожка. Изначально сносу подлежал и этот дом.

    В официальном уведомлении говорилось, что выделены деньги на отселение жильцов. Однако спустя некоторое время необходимость сноса отпала в связи с «ограниченностью финансирования». Жильцам предложили строить квартиры по льготным кредитам. Соседей переселили в другое жильё, а Путиловских — нет, так как квартира приватизирована и Марина не согласилась переводить жильё в разряд нежилых. Предлагали квартиры возле Южного рынка, в социальных домах на улицах Тавлая и Кремко, в бывшем общежитии на улице Пестрака, но женщина отказывалась.

    Сейчас ей предлагают на два месяца переселиться во временную квартиру, пока в доме не отремонтируют кровлю.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 22

  • Во вторник «Гродненская правда» разместила на своем сайте материал Натальи Захаренко «С забастовкой не срослось, или Почему не получилось поставить Гродно «на паузу»?». Предлагаем вам почитать его.

    Сегодня уволены два режиссера гродненского драматического театра – Геннадий Мушперт и Сергей Куриленко. Накануне оба режиссера присоединились к общенациональной забастовке.

    По свежим данным Минздрава, в Беларуси 94 609 случаев COVID-19 с начала пандемии. Прирост за сутки — 902 новых инфицированных.

    «Никого не надо уговаривать. Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих — ни-ко-го», — сказал Лукашенко.

    В прошедшем 27-м туре чемпионата Беларуси по футболу в Гродно случилась фатальная судейская ошибка, которая, вероятно, решила исход матча.

    26 октября часть сотрудников «Гродно Азот» забрали силовики. Как это было, Еврорадио рассказал сотрудник предприятия Дмитрий.

    «Уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям», - сказал Лукашенко.

    Все новости