• Спустя почти 3 месяца избитый силовиками получил ответ от СК: «В возбуждении уголовного дела отказать»

    Спустя почти 3 месяца избитый силовиками получил ответ от СК: «В возбуждении уголовного дела отказать»

    Юрия Кривошеева задержали 11 августа в Логойске. По словам молодого человека, силовики в балаклавах избили его в микроавтобусе по дороге в ИВС. После задержания мужчина отправился в поликлинику, зафиксировал повреждения и написал заявление в Следственный комитет. Сегодня он получил официальный ответ, сообщает Onliner.by.

    — Меня били в микроавтобусе сотрудники в балаклавах. Что интересно, били молча, видимо, боялись, что я кого-нибудь узнаю, — говорит Юрий. — После того как я вышел на свободу 15 августа, сразу же отправился в поликлинику, а потом 17 августа пошел в Следственный комитет. После этого из Следственного комитета никаких уведомлений не приходило, мне почему-то приходили уведомления от Логойского РОВД. Буквально неделю назад мою жену вызывали в Следственный комитет и опрашивали. А сегодня пришло уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела. Я ходил в СК и просил предоставить мне постановление об отказе, но там сказали приходить уже вечером.

    В уведомлении, которое пришло Юрию, сказано:

    «В соответствии со ст. 174 УПК Республики Беларусь сообщаю, что по факту причинения Вам телесных повреждений Логойским районным отделом Следственного комитета проведена проверка. 29.10.2020 на основании п. 2 ч. 1 ст. 29 УПК Республики Беларусь по данному факту принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В случае несогласия с принятым решением, вы вправе обжаловать его в прокуратуру Логойского района, либо начальнику Логойского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь».

    Пункт 2 части 1 статьи 29 «Обстоятельства, исключающие производство по уголовному делу» Уголовно-процессуального кодекса гласит, что уголовное дело не может быть возбуждено «за отсутствием состава преступления».

    Будет ли Юрий обжаловать постановление, он пока не знает.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 27

  • Сегодня Александр Лукашенко встречался с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем и сделал прогноз на будущее.

    После ДТП водитель и пассажирка Daewoo вышли из машины и около нее ждали приезда сотрудников ГАИ. В это время водитель Mercedes и совершил наезд на 18-летнюю пассажирку. Девушка погибла.

    С 1 декабря заявители на национальную визу (тип D) должны предоставить медицинскую страховку со сроком действия на весь запрашиваемый по визе период.

    Водитель якобы не знал, что данный товар необходимо декларировать, но вместе с тем на всякий случай скрыл его, чтобы переместить через границу.

    FINANCE.TUT.BY посмотрел, какие курсы валют установили обменники в начале рабочей недели. 

    Министерство иностранных дел Литвы предлагает гражданам Беларуси, которые покидают страну по политическим причинам, выдавать литовские национальные визы бесплатно.

    В Кореличах 13-летнего подростка, которого обвиняли в призывах к участию в акциях протеста, теперь подозревают в нанесении оскорбительной надписи на забор дома председателя избирательной комиссии.

    Все новости