• Гродненская милиция подтвердила, что из ГрГУ отчисляют за «неучебную» деятельность

    Гродненская милиция подтвердила, что из ГрГУ отчисляют за «неучебную» деятельность

    В УВД Гродненского облисполкома сегодня рассказали историю про отчисление студента ГрГУ, которому оперативно под роспись вручили повестку в военкомат. Материал назвали своеобразно — «Ну что же ты студент в армию ушёл?». В комплекте с заголовком смонтировали и соответствующий видеоролик.

    Напомним, перед началом учебного года Александр Лукашенко заявил, что студентов, участвующих в акциях протеста, могут лишить отсрочки от службы в армии. 

    «Вы же должны понимать, что ребятам мы дали отсрочку от армии на время учебы в вузе. Ну, не хотят учиться ‒ тогда родину надо защищать. У нас отечество в опасности», ‒ сказал Лукашенко.

    Он добавил, что оппозиция перед началом учебного года провоцирует студентов выходить на улицы вместо учебы. Лукашенко пообещал проконтролировать поведение студентов через руководство вузов.

    Сегодня гродненская милиция показала, как работает предложенная Лукашенко схема.

    «Главный герой этого материала – бывший студент 3-го курса факультета психологии ГрГУ имени Янки Купалы. 19-летний парень в процессе обучения инициативы не проявлял, зато администрировал университетский telegram-канал деструктивного содержания, зазывал товарищей в учебное время на пение песен и другие стихийные акции в корпусах учреждения образования, сам неоднократно участвовал в несанкционированных массовых мероприятиях. За свои «походы и марши» 8 сентября и 26 октября привлечён к административной ответственности в соответствии со статьёй 23.34 КоАП Республики Беларусь», - рассказывают в милиции.

    В следующем абзаце называется и основная причина отчисления — «неучебная» деятельность.

    «А далее жизнь молодого человека сделала весьма крутой поворот. За свою «неучебную» деятельность он был отчислен из университета. С соответствующим приказом представители ГрГУ ознакомили парня прямо в райотделе милиции, а вскоре сюда же прибыли и сотрудники военного комиссариата, которые вручили гражданину – как лицу военнообязанному – повестку в армию».

    Правда, парень на видео с юмором воспринял вручение повестки - это видно на видео.

    «Участие в несанкционированных мероприятиях, отчисление из университета, уход в армию – именно такой путь выбрал парень из Гродно. Видно высшее образование он получить не захотел, но без учёбы экс-студент не останется. В ближайшее время в рядах Вооружённых сил Республики Беларусь он пройдёт обучение по одной из военных специальностей, что очень пригодится молодому человеку в его будущей жизни», - резюмировали в областной милиции.


    В конце августа на встрече со студентами ректор Ирина Китурко заявила о поддержке купаловцев, пострадавших при задержания силовиками, а также пообещала не увольнять преподавателей и не отчислять студентов за политические взгляды.

    - Все купаловцы имеют право на собственную точку зрения, - отметила тогда ректор

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 25

  • Совсем скоро в Гродно появится еще одна зарядная станция в популярном у гродненцев месте — на парковке торгового центра OldCity.

    26 августа под эгидой Генеральной прокуратуры Беларуси была создана межведомственная комиссия по контролю проверки заявлений о применении физического насилия и специальных средств со стороны силовиков....

    В этом году по итогам традиционного конкурса одним из лучших в области признано убежище объединенной станции Гродно БЖД. Построено оно в 1985 году, рассчитано на 300 человек.

    В Гродно продолжаются судебные заседания по уголовному делу в отношении местного таксиста Алексея Лапы, которого обвиняют по ст. 364 УК. Пострадавшие — два сотрудника ОМОНа — Артем Логиш и Дмитрий Конон....

    Специальное предложение включает: сниженную абонентскую плату, безлимит интернета по объему и звонки во все сети страны.

    Совсем скоро стартует сезон рождественских и предновогодних ярмарок. Однако в Гродно в этом году решили провести массовую праздничную торговлю в очень необычном формате.

    Трагедия в Гродно произошла вечером 24 ноября. 40-летний мужчина выпал с технического балкона, который находится на 11 этаже. По факту гибели мужчины сейчас проводится проверка. 

    Все новости