• В будущем году в Островце появятся электробусы. Еще несколько лет назад там вообще не было общественного транспорта

    В будущем году в Островце появятся электробусы. Еще несколько лет назад там вообще не было общественного транспорта

    Еще несколько лет назад в Островце не было общественного транспорта: он был и не нужен, говорят местные жители, – обойти весь город можно было пешком. Сейчас город-спутник атомной электростанции с каждым годом растет: возводятся новые микрорайоны, на карте появляются целые улицы и проспекты, а вместе с ними – новые городские маршруты, пишет «Гродненская правда». 

    DJI_0003_MOV_snapshot_06_48.jpg

    Старый автовокзал стал слишком маленьким. Около трех месяцев назад здесь начали строительство новой станции. Сдать ее в эксплуатацию планируется в следующем году.

    Автовокзал 1.JPG

    – На строительство нового автовокзала в рамках Госинвестпрограммы в общей сумме будет направлено свыше 6,5 миллиона рублей, – рассказал Виктор Зеленко. – Станция разместится в центре, между тремя микрорайонами, для удобства всех жителей города. Это будет одноэтажное здание с пассажирским залом и несколькими зонами ожидания, буфетом, комнатой матери и ребенка. С открытием нового автовокзала автобусы начнут движение по новой схеме.

    Главное отличие новой автостанции в Островце – строительство двух зарядных станций для электробусов, деньги на покупку которых будут выделены в рамках Госинвестпрограммы в следующем году. Планируется, что именно электрический общественный транспорт будет использоваться для доставки персонала на БелАЭС и на городских маршрутах.

    Электробусы, новые магистральные улицы и жилые кварталы. Какие планы у белорусского города атомщиков на 2020 год?

    К слову, это могут быть новые электробусы МАЗ, которые недавно показали публике. В Гродненской области именно Островец может стать экспериментальной площадкой в стране.

    Лукашенко поручил на практике изучить эксплуатацию электробусов. Также он поручил в течение года, к маю 2021-го, произвести 10 электробусов МАЗ и направить их на эксплуатацию в регионы страны.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • Министерство внутренних дел опубликовало ответ на обращения белорусов по поводу задержаний участников массовых мероприятий в ходе избирательной кампании. Ответ опубликован на сайте МВД.

    После драки со знакомым в состоянии алкогольного опьянения 18-летний житель Гродно ногами разбил чужую машину.

    В Гродно спасатели ликвидировали возгорание в одном из цехов предприятия «Белкард».

    В начале этой недели главные валюты — доллар и евро — не сошли с курса, на котором находились в последние дни, и снова подорожали, пишет «Вечерний Гродно».

    Голосовали по всем вопросам члены Гродненской областной ТИК единогласно. Личных мнений и замечаний не было.

    В Беларуси 63 804 случая COVID-19. Об этом сообщил Минздрав в своем телеграм-канале.

    Крупнейшие предприятия в регионах имеют огромные проблемные задолженности. В самых тяжелых случаях речь идет о сотнях миллионов рублей.

    Все новости