• В Островецком районе принудительно взяли анализы на коронавирус у 12 белорусов. Это уже не первый случай

    В Островецком районе принудительно взяли анализы на коронавирус у 12 белорусов. Это уже не первый случай

    Сотрудники Островецкого районного центра гигиены и эпидемиологии установили граждан, которые относились к контактам первого уровня с лицами, имеющими инфекцию COVID-19. При этом 12 из них уклонились от обязательного медицинского освидетельствования, сообщает пресс-служба прокуратуры Гродненской области. Уточним, что это не российские строители АЭС, пишет Onliner.by.

    Врачебно-консультационная комиссия Островецкой центральной районной больницы на основании ст. 19 Закона Республики Беларусь «О предупреждении распространения заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения, вируса иммунодефицита человека» вынесла заключения о необходимости принудительного медицинского освидетельствования этих лиц в стационарных условиях.

    — Граждане Беларуси (речь не идет о российских гражданах) уклонялись по разным причинам, поэтому прокурор Островецкого района Алексей Томченок санкционировал принудительное медосвидетельствование проигнорировавших закон людей, — уточнила старший помощник прокурора Гродненской области Татьяна Вербель.

    Несколько дней эти люди находились под медицинским наблюдением, а впоследствии были изолированы в домашних условиях. Каждому из них вручено требование о соблюдении правил поведения в самоизоляции.

    Право на принудительное медосвидетельствование появилось после того, как Министерство здравоохранения 18 февраля 2020 года включило COVID-19 в перечень заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • На Большой Троицкой ремонт уже завершен, близятся к окончанию работы и на улице Ленина, где сейчас укладывают финальный слой асфальта.

    Зная, что это за растение, мужчина сорвал его, часть высушил и оставил хранить в сарае. Наркотики милиция нашла случайно.

    ФоксПицца готова бесплатно три года радовать своей пиццей тех клиентов, кто сделает татуировку Лисички из их логотипа.

    Данные от Министерства здравоохранения. В Беларуси на 3 июня выздоровели и выписаны 20 171 пациент, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    Минск живет на широкую ногу, если сравнивать с регионами. В столице уровень ресурсов достиг 747 BYN в месяц, в областях — от 497,6 BYN (Могилевская) до 560,2 BYN (Гродненская).

    Более 70 новогрудчан, у которых ранее был диагностирован коронавирус, поправились. Среди них Сергей Иванович и Антонина Ивановна Госса

    Все новости