• Благоустройство по-гродненски. Пока никого не было дома, спилили дерево на территории частного дома

    Благоустройство по-гродненски. Пока никого не было дома, спилили дерево на территории частного дома

    Без предупреждения и каких-либо документов. Жительница улицы Советских Пограничников в Гродно неожиданно для себя лишилась половины дерева.

    Грецкий орех во дворе женщины рос на протяжении 20-ти лет и ... в один момент стал для кого-то проблемой. Кто принимал решение о судьбе дерева на частном подворье и почему вырубка прошла без участия хозяйки - ответов на эти вопросы пока нет. Съемочная группа гродненского телевидения побывала на месте, чтобы попытаться разобраться.

    Рано утром, возвращаясь с рабочей смены, хозяйка увидела шокирующую ее ситуации - какие-то люди в спецодежде спиливали ее дерево, которое росло на ее же участке. На вопрос о правомерности таких действий рабочие отправили к инженеру "Зеленстроя", быстро собрали ветки и уехали.

    Обращения женщины к возможным ответственным лицам не принесли абсолютно никакого результата.

    - Инженер отвечает, что по закону дерево ближе 5 метров от забора не должно расти. Но тогда почему не спили мои туи, которые растут вдоль забора? Почему спилили только это дерево, да и то наполовину? - задается вопросом женщина.

    Разобраться в ситуации попыталась и съемочная группа телеканала "Беларусь 4. Гродно", но исполнителей странного заказа не нашлось официальных ответов, мол, никто здесь ни при чем. В свою очередь, в поисках справедливости хозяйка дерева написала два заявления - в милицию и администрацию Октябрьского района Гродно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 15

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости