• Рок-концерт или IT-конференция? Спустя 3 года движение Open IT феерично вернулось в Гродно

    Рок-концерт или IT-конференция? Спустя 3 года движение Open IT феерично вернулось в Гродно

    Open IT продолжает тур по городам Беларуси. В субботу прошла вторая в этом году и седьмая по счету конференция Open IT, которую организовывает IT-Academy. Три этажа гродненского комплекса «Галактика» были заполнены желающими попасть в мир IT. Два лекционных потока, поток с мастер-классами, зона для нетворкинга с представителями 13-ти компаний – и все это беспрерывный 6-часовой движ. Читайте и смотрите, как это было.

    Уже со старта на конференцию хлынул поток людей, которые начали заполнять залы, зоны нетворкинга, лестницы и пролеты. Жители близлежащих домов признавались, что никогда не видели столько машин на стоянке комплекса. Но это не Depeche Mode приехал в город, а профориентирующая конференция. Просто Open IT, как магнит, притягивает молодых и амбициозных людей.

    Одновременно работало три потока. Люди постоянно курсировали между этажами: на третьем общались около стендов компаний, слушали спикеров первого потока, которые выступали на уровень ниже, спускались на первый этаж, чтобы попасть на второй и третий потоки. Гости знакомились, обменивались контактами и получали бесценные знания и опыт. 


    Александра Никитевич, руководитель отдела по обучению и развитию персонала @ SENLA (Гродно):

    – Спасибо всей команде IT-Academy за эту крутую конференцию! Очень профессионально и слажено все сделано. Одно удовольствие принимать участие в таких мероприятиях. Атмосфера царит нереальная. Очень заряжает.

    Ирина Хвалько, маркетолог EPAM:

    – Как говорится, хочешь сделать хорошо – сделай сам. Но эта поговорка не относится к конференциям Open IT – всегда приятно приезжать на площадку, зная, что тебе не придется беспокоиться об организации, что все уже сделано профессионалами (так, что даже глаз перфекциониста не задергается). Остается только наслаждаться общением с замечательными участниками и делиться с ними возможностями, которые предлагает EPAM для начинающих специалистов.


    Доклады спикеров можно посмотреть в записи – на Open IT Grodno велась запись двух лекционных потоков. Все, кто был зарегистрирован на мероприятие, получили доступ к потоку, за которым не смогли следить в реальном времени. Ролики также будут появляться YouTube-канале IT-Academy, так что подписывайтесь, если не были зарегистрированы.

    Всего на Open IT Grodno побывало 550 человек, а вместе с командой IT-Academy, спикерами и партнерами – 650. Из-за эпидемиологической ситуации пришлось ограничить количество офлайн-мест и запустить онлайн-трансляцию – в первый же  день конференцию посмотрели 600 человек.

    Нам приятно, что находились люди, которые присутствовали на лекционном потоке по 6 часов и слушали всех спикеров. Эту удивительную усидчивость и желание учиться отмечали и сами спикеры. На Open IT приходит крайне мотивированная публика и все, что происходит на сцене, на стендах, вызывает у нее неподдельный интерес.

    Что такое Open IT

    Open IT– бесплатная профориентирующая конференция для тех, кто ищет свой путь в IT. Организатор мероприятия – Образовательный центр программирования и высоких технологий IT-Academy. У центра есть филиалы в Гродно, Бресте и Гомеле. И там, где расположен филиал, обязательно проводится конференция.

    Екатерина Радюн, руководитель Гродненского филиала @ IT-Academy: 

    – Конференция Open IT зародилась именно в Гродно в 2018-м году. С тех пор проект прошёл немало стадий масштабирования и развития, вырос из региональной конференции в по-настоящему масштабное мероприятие. Сегодня мы смело и с гордостью можем назвать Open IT крупнейшим событием данного направления.

    СЕО IT-Academy Иван Бодренков называет OPEN IT миссией компании. Ведь все, что сотрудники центра делают каждый на своем рабочем месте, – это и есть OPEN IT.

    С момента первой конференции около 3000 выпускников нашли свое место в индустрии. Если представить, что средняя численность одной белорусской IT-компании составляет около 50 человек, то 60 среднестатистических компаний укомплектованы выпускниками образовательного центра.

    Тринадцать IT-компаний поддержали Open IT Grodno. В конференции приняли участие  EPAM Systems, SENLA, LeverX Group, Cogniteq, Oxagile, iTechArt, *instinctools, Аzati, 12devs, Godel Technologies, Helmes, Itransition, YES.

    Open IT оставил после себя много ярких фотографий и видео. Ищите себя в фотоотчетах в гродненских социальных сетях IT-Academy. Используйте хештег #openitиятамбыл, чтобы найти видео отзывы участников конференции.

    то говорят спикеры и партнеры

    Игорь Ижик, Principal Product Designer @ Litmus (США):

    – Хотел бы поблагодарить за предоставленную возможность! Очень было классное мероприятие, высочайший уровень организации. Побольше бы таких полезных и нужных конференций в Гродно и Беларуси в целом. Ещё раз спасибо!

    Мария Тарайковская, PR Manager Oxagile:

    – Спасибо IT-Academy за такую классную конференцию. Понравилось аудитория, люди, реально, были в контексте. Еще очень понравилось, что было много компаний-партнеров. Можно было посмотреть, что предлагают ребята, пообщаться с коллегами по цеху.

    Анастасия Яроцкая, Head of Personnel Development @ Азати (Гродно):

    – В целом получилось очень масштабно и информативно. Конференция очень насыщенная. Большим плюсом я считаю возможность для слушателей участвовать в конференции онлайн. Я уверена, что каждый из участников получил для себя ответы на интересующие вопросы, почву для размышлений, необходимые контакты. Организаторам удалось создать пространство для мозговых штурмов и живых дискуссий по предмету. Желаю дальнейших успехов всей команде IT-Academy!

    Татьяна Сенько, Helmes:

    – Спасибо большое за очень крутое мероприятие! За потрясающую атмосферу! Это одно из самых масштабных и долгожданных событий в Гродно. Как писал один из участников - хочется 2 дня)))

    Анастасия, посетитель Open IT

    – Спасибо организатором за мероприятие, очень интересно было послушать экспертное мнение лекторов по направлениям, хорошая организация и крутая атмосфера!

    Николай Зайцев, Business Analyst @ EPAM Systems (Минск):

    – Спасибо большое. Все было классно. Сегодня первый раз смутился, из-за вопроса «Николай, можно с вами сфотографироваться?»)


    Присоединяйтесь к соцсетям IT-Academy, чтобы не пропускать полезные БЕСПЛАТНЫЕ ивенты.

    И самое главное: если вы еще не ходили на главную профориентирующую конференцию для начинающих айтишников, вас ждут в Минске 25 сентября, в Бресте 23 октября.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Министр энергетики Виктор Каранкевич заявил, что БелАЭС рассчитана прежде всего на удовлетворение внутренних потребностей в электроэнергии.

    14 мая прямо с плаца Сборного областного пункта в военные части Вооружённых сил Беларуси отправились 70 призывников.

    Вот уже четвертый месяц средняя по Беларуси назначенная пенсия всех категорий ее получателей держится на уровне 482,6 BYN – с декабря 2020-го, когда она повысилась, и все три месяца 2021-го.

    Тридцать лет спустя мы вновь вернулись к ситуации, когда выезд «туда», по крайней мере на наземном транспорте, вновь стал событием. Все возвращается.

    Myfin.by предлагает разобраться с реальными налогами на конкретных примерах.

    14 мая в 15:29 лидским спасателям поступила информация о необходимости оказания помощи пострадавшему в ДТП вблизи деревни Лозяны. Спасатели пожарного аварийно-спасательного поста №11 деревни Белица...

    Сегодня электробус МАЗ 303 прибыл на постоянное место дислокации в ОАО «Автобусный парк г.Гродно».

    Все новости