• Фотофакт: Строительство областного онкодиспансера началось с возведения радиологического корпуса

    • 57502
    • 17 ноября 2019, 07:57
    • строительствоГроднопланыздоровье
    Фотофакт: Строительство областного онкодиспансера началось с возведения радиологического корпуса

    На сегодняшний день лечение онкологических заболеваний осуществляется на базе Гродненской областной клинической больницы. Нынешний год положил начало масштабным и важным изменениям. Государственной и областной инвестиционными программами на 2019 год предусмотрено внедрение 2,8 миллиона рублей на строительство первой очереди онкодиспансера, сообщает «Гродненская правда».

    Он разместится на базе городской клинической больницы №3 с присоединением соседней территории. Проект реконструкции и строительства разработан институтом «Гродногражданпроект» и разделен на пять очередей.

    Корпуса на 312 мест

    Новый онкодиспансер в Гродно разместится на участке площадью более 8,5 гектара. Здания нынешней больницы реконструируют, к ним пристроят несколько новых корпусов и технических сооружений.

    Гродненский онкодиспансер можно разделить на три блока – медицинский, хозяйственный и технический. Медицинский будет состоять из восьми корпусов, семь из которых объединены в одно целое. Основу его составят два палатных корпуса на 100 и 200 койко-мест. Один из них разместится в существующем здании больницы. Рядом построят семиэтажный лечебный корпус, в котором разместятся палатные отделения хирургического корпуса. Двухэтажный хирургический корпус возведут рядом, он включает 7 операционных и три палаты на 12 мест.

    DPP_44113.JPGDPP_44118.JPG

    Поликлиника и пансионат

    Один из палатных корпусов с помощью надземного перехода связан с радиологическим корпусом, где будет находиться отделение лучевой диагностики, а также клинико-биологическая, цитологическая и микробиологическая лаборатории. К медицинскому блоку относится поликлиника, рассчитанная на 300 посещений в смену. В ней будут работать врачи-специалисты, обслуживающие пациентов амбулаторно.

    DPP_44117.JPG

    Работы – в графике

    Панорама строительства действительно раскинулась на гектары. Уже вырыт большой котлован, где закладывается фундамент радиологического корпуса. Пока на объекте трудится более полусотни строителей, но ожидается их пополнение.

    DPP_44116.JPG

    В ближайшее время гроднопромстроевцам предстоит наряду с возведением радиологического корпуса построить трансформаторную подстанцию, а также возвести кислородную, канализационно-насосную и дизель-генераторную станции и проложить внутренние сети. Все эти работы должны завершиться к 2021 году.

    Как сообщили в УКСе облисполкома, из выделенных на первый этап строительства финансовых средств все они расходуются целенаправленно. Но при необходимости будут выделены дополнительные средства из областного бюджета, учитывая важность объекта, включенного в государственную инвестиционную программу. Этот объект региону крайне необходим.

    DPP_44115.JPGDPP_44114.JPG

    Что в 2020 году?

    Главный инженер проекта института «Гродногражданпроект» Генрих Залевский рассказал, что в следующем году одновременно начнется реализация второго этапа строительства онкодиспансера. Будут возводиться новые корпуса. В 2023 году приступят к реконструкции существующего здания городской клинической больницы №3 под один из объектов диспансера.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • По словам президента, за десять лет количество административных правонарушений увеличилось почти в два раза.

    В соответствии с реформой пенсионный возраст подрастает на 6 месяцев каждый год. С 1 января 2020-го пенсионный возраст для мужчин составит 62 года, для женщин - 57 лет.

    Откуда у них номер моего мобильного телефона? Разве это не личная информация? С таким вопросом обратилась с вопросом в редакцию «Вечернего Гродно» Татьяна.

    Проект «Шанс на жизнь» подходит к завершению. Мы познакомились с десятками счастливых судеб и убедились, как много в нашем городе добрых людей. Сегодня читайте очередные четыре истории спасения бездомных...

    Госавтоинспекция Гродненской области представляет совместный с Сергеем Морозовым видео проект – «4 повода задуматься».

    Застройщиков много, новостроек предостаточно, а с учетом вторичного рынка предложений для желающих приобрести собственное жилье не счесть. Впору растеряться!

    Александр зовет в дом. Правда, сначала приносит из комнаты юбки, мол, наденьте. И просит спрятать под рукава татуировки: «Не надо мне здесь этого».

    Все новости