• Гродненский художник, которого жестко задержали 20 сентября: «Когда я стирал футболку, вода была бордовая от крови»

    Гродненский художник, которого жестко задержали 20 сентября: «Когда я стирал футболку, вода была бордовая от крови»

    20 сентября в ходе несанкционированных акций в Гродненской области задержали 76 человек. Среди задержанных — водитель Fiat Punto, которого достали из машины на улице Горького. Все это очевидцы сняли на видео.

    — Я ничего не делаю, ребята, — слышны на записи крики водителя. — Сколышев Владимир, передайте на «Весну». Сколышев Владимир, я не нарушаю закон, меня ни за что берут. Я не сопротивляюсь. Не души меня, не нарушай закон.

    Водителю, которого жестко задерживали на улице Горького в Гродно, дали сутки

    В Гродненской милиции упомянули и этот момент.

    — На самом деле ситуация имела начало за километр от этого места. На улице Замковая гродненец 1987 года рождения скрылся от сотрудников ГАИ. Водитель автомобиля «Фиат» был остановлен инспектором Госавтоинспекции, гражданин отказался предъявлять документы, конфликтовал с милиционером, а после быстро уехал в сторону улицы Горького.

    Мужчина был задержан в районе торгового центра «Мока» и доставлен в Ленинский РОВД. Его действиям будет дана правовая оценка. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности, был судим за хранение и распространение порнографических материалов, - отчитались в областной милиции.

     

    А вот что рассказал «Свободе» после освобождения сам Владимир.

    «20 сентября я ехал по городу навестить маму. До этого меня остановил сотрудник ГАИ, но ничего не смог предъявить. Я поехал. Второй раз он услышал через окно, что сотрудники ГАИ подумали, что я выкрикиваю нецензурные слова и показываю некрасивый жест. Вскоре, когда я стоял на светофоре на улице Горького, ко мне подбежали люди в полном снаряжении, масках, военной форме.

    Они начали кричать. Через несколько секунд один из них разбил окно и начал меня душить. Второй тоже засунул руки в салон. Они начали хватать меня за руки. Я с самого начала сказал, что не сопротивляюсь.

    Меня вытащили из машины, бросили «лицом на пол». Меня начали оскорблять, говорили, что для меня «все только начинается», будто «таким людям жить нельзя». На руки одели стяжку. Кровь появилась на висках и лице после того, как меня били на земле. Меня также избили по дороге в Ленинский РОВД.

    Потом при стирке футболки вода была бордового цвета от крови. Я шутил, что теперь похож на Терминатора.

    Мне было предъявлено обвинение по трем статьям: одно за мелкое хулиганство, якобы показывал непристойный жест, и два за неподчинение милиции, когда я остановился, а затем уехал от ГАИ, и второе, когда я якобы схватился за колесо и кресло, когда меня вытаскивали из машины.

    Освободили меня только 25 сентября. Я не признаю своей вины и обжалую решение суда».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 30

  • По официальным данным, в Беларуси проведено более 2,2 млн тестов, выявлено 88,2 тысячи случаев коронавируса. В статистику Минздрава попадают только подтвержденные случаи.

    TUT.BY узнал, о чем еще на встрече говорил Лукашенко, как прошла «баня для оппозиционеров» и как Юрий относится к тому, что его новую «миссию» многие восприняли как предательство.

    Для белорусов действует один из трех специальных режимов въезда в Польшу - гуманитарная виза, процедура международной защиты, программа для предпринимателей «Польша. Деловая гавань».

    Годовое задание по замене тепловых сетей в Гродненской области к середине сентября выполнено всего на 60%.

    Оказавшись в левой полосе, водитель AUDI замечает пешехода, выжимает педаль тормоза и резко объезжает пешехода справа. Между пожилым мужчиной и пешеходом остается сантиметров 20.

    Гродненский TRINITI не просто сдали в эксплуатацию, но и впервые в регионах привели все 5 брендов популярного международного фэшн-ритейлера.

    Сегодня в нашем городе наибольший спрос отмечается по вакансиям: инженер, специалистов в этой области готовы устроить на одно из 73-х рабочих мест, а также водитель, где работу предлагают 68 соискателям....

    Все новости