• На пикете в Гродно Тихановского задержал ОМОН

    На пикете в Гродно Тихановского задержал ОМОН

    Блогер Сергей Тихановский находился сегодня на пикете по сбору подписей в пользу его жены Светланы Тихановской. Самой Светланы на пикете в Гродно не было. Блогер вел стрим с пикета, однако в какой-то момент его задержал ОМОН, передает Onliner.by.

    На видеотрансляции было видно, как какая-то женщина не отставала от Тихановского и пыталась задать ему вопросы. Тихановский отвечал, что это провокатор. К этой женщине подошли сотрудники милиции, она объяснила, что хочет задать вопрос. Милиционеры подошли к Тихановскому и попытались то ли остановить его, то ли схватить за руку. Люди постарались оттеснить милицию. Дальше произошло непонятное: люди расступились, а на земле лежал сотрудник милиции.

    Сергей Тихановский стал уходить с пикета, когда приехали сотрудники ОМОНа.

    — Мы ничего не делали, это провокаторы, — попробовал объяснить Тихановский, но его задержали. Последние кадры стрима были из какого-то микроавтобуса. Дальше стрим Тихановского оборвался.

    Задержанных отвели в микроавтобус. Люди пытались не дать ему уехать, в толкотне даже выломали дверцу, но милиции удалось увезти блогера. Он и другие задержанные находятся в УВД Гродненского облисполкома.

    Фото: Катерина Гордеева, TUT.BY

    Как заявил TUT.BY и.о. начальника УВД Гродненщины, начальник криминальной милиции Александр Шастайло, к ним доставлены граждане, которые участвовали в конфликте на площади Советской, в котором пострадал милиционер.

    Возле УВД находятся примерно около тридцати человек. Люди требуют отпустить блогера. Милиция потребовала покинуть территорию возле управления.

    Несколько провокаций

    Как рассказали очевидцы происходящего, на площади против Тихановского до задержания пытались устроить несколько провокаций. Это были женщины, которые заявляли, что сами они за Лукашенко, но «пришли посмотреть на это чудо».

    Люди до сих пор ждут информации о том, что с Сергеем Тихановским. Первый заместитель начальника УВД Гродненского облисполкома — начальник криминальной милиции Александр Шастайло пообещал дать информацию. Спустя полчаса чиновник пригласил руководителя ОГП по Гродно Николая Соляника.

    — Замначальника УВД сказал, что по этому инциденту задержаны 10 человек. Со всеми ними ведется разбирательство, их развезли по отделениям, — ответил во время стрима «Радыё Свабода» Николай Соляник. — Никого в Минск не повезли. Он лично меня попросил, чтобы я вас попросил, чтобы мы на этом закончили нашу поддержку.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 84

  • Следователи обращаются к водителю «Мицубиси Аутлендер», а также к женщине-пешеходу, находившейся вблизи места аварии на тротуаре, которые стали очевидцами данного ДТП.

    16 июля в Гродно проезд в общественном транспорте Гродно — автобусах и троллейбусах — станет бесплатным.

    14 июля Центризбирком регистрировал кандидатов в президенты Беларуси. В регистрации было отказано Виктору Бабарико и Валерию Цепкало.

    Пересмотрен график отключения второй зоны от мини-ТЭЦ «Северная» до урочища Пышки, части центра города, микрорайонов Форты, Переселка, Пушкина.

    Журналисты «Вечернего Гродно» побывали на аукционе во вторник, 14 июля, и узнали, за сколько же забрал победитель ажиотажный участок.

    В ЦИК прошло заседание по регистрации кандидатами в президенты. Не зарегистрировали двоих: Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

    13 июля около 18.00 в Гродно бесправник, попав в ДТП, оставил место происшествия и до задержания даже успел употребить алкоголь.

    Все новости