• Беларусам собираются разрешить покупать алкоголь и сигареты онлайн

    Беларусам собираются разрешить покупать алкоголь и сигареты онлайн

    Ассоциация предприятий онлайн-торговли через беларуские банки собирается добиться того, чтобы интернет-магазины смогли торговать алкоголем, сигаретами, драгоценностями, лекарствами и жидкостями для электронных систем курения. Об этом сообщает InfoBank.

    Глобальная цель состоит в том, чтобы в беларуском интернет-пространстве выросла доля безналичных платежей. К слову, несколько лет назад крупнейшая торговая сеть Беларуси уже пыталась снять запрет на продажу спиртного и сигарет через свой онлайн-магазин, но тогда из этого ничего не вышло.

    И вот новый заход (инициаторы пока что не называются) – теперь через беларуские банки. На днях в кредитно-финансовые учреждения пришло письмо, в котором сказано: «Учитывая интерес ряда банков, проявленный к деятельности Ассоциации предприятий онлайн-торговли (АПОТ), Ассоциация белрусских банков приступила к взаимодействию с данной организацией в целях увеличения доли безналичных платежей, проводимых в интернет-пространстве». Следующий шаг в сотрудничестве двух ассоциаций – подписание между ними «Меморандума о взаимопонимании».

    Так, беларуским банкам поставили дедлайн – 27 февраля 2020 года. До этого дня они должны высказать свое мнение об изменениях перечня товаров, продаваемых онлайн. Для этого банки должны дать ответы в виде: «да», «нет», «затрудняемся ответить» – по следующим товарным позициям (причем возможен только один вариант ответа):

    • лекарственные средства (рецептурные и безрецептурные);
    • ветеринарные средства;
    • ювелирные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, включая монеты и мерные слитки;
    • алкогольные, слабоалкогольные напитки, в том числе пиво со следующей градацией содержания этилового спирта: до 5%, от 5 до 10%, от 10 до 20%, от 20 до 30%, свыше 30%;
    • табачные изделия;
    • жидкости для электронных систем курения.

    Хотя инициаторы не называются, с большой долей вероятности это компании-поставщики алкоголя и сигарет на рынок. Остаётся вопросом, как будет регулироваться онлайн-продажа и кто будет проверять, не покупают ли товары дети.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • В деревне Нарчи Щучинского района сгорело 22 дома из 26-ти. 70-летний дедушка решил пожечь траву у своего дома...

    Министерство здравоохранения озвучило свежую статистику по COVID-19 на 7 апреля. Сегодня в Беларуси зарегистрирован 861 случай заражения, 13 человек умерли.

    Нанесение продольной и поперечной разметки в Гродно начато с малого объездного кольца вокруг исторического центра Гродно.

    В Ивьевском районе чуть не сгорела целая деревня. а нарушение правил пожарной безопасности виновная будет привлечена к ответственности.

    Через некоторое время в милицию позвонил молодой человек, который и забрал деньги. С его слов, купюру он не стал возвращать, так как не знал, кому ее отдать. Гражданин пообещал вернуть 100 долларов...

    Лукашенко: если только к концу недели ответственные люди мне доложат, что чего-то не хватает в аптеках, магазинах или больницах, особенно для защиты врачей, — правительства не будет. Будут работать...

    Супермаркет на пересечении Индурского шоссе и улицы Кабяка напротив «Весты» откроет двери либо в конце апреля, либо в начале мая. Кроме того, в этом году компания запустит еще один магазин в городе,...

    Все новости