• Сбили голову и попали на камеру. Из-за несовершеннолетних вандалов в OldCity вынуждены снова обновить снежную  скульптуру влюблённых

    Сбили голову и попали на камеру. Из-за несовершеннолетних вандалов в OldCity вынуждены снова обновить снежную  скульптуру влюблённых

    Если вы уже включили видео, то значит посмотрели на пару активных молодых людей, а те, кто из Гродно, сразу узнали место - снежная скульптура влюблённых возле OldCity. Вот кто поймет: то ли это творческая инсталляция из снега не устроила, то ли тонкая душевная организация ребят так противится образу сердца и влюбленным, то ли банально «недовоспитали» папа с мамой? Но «с вертухи» в голову снежной скульптуре - прямо от души.

    Сюжет специально решили начать с видео - его сняли камеры наблюдения гродненского торгового центра OldCity буквально накануне. Пара молодых людей почти что и не рассматривает созданную пару дней назад композицию фотозоны: сразу к действиям. И ладно бы это был единичный случай. Как рассказали в OldCity, таких записей, на которых молодые парни или девушки всячески стараются искорежить, сломать, раскопать этот снежный объект, уже десятки.

    — Эти снежные влюбленные создавались для жителей Гродно и гостей города как своеобразный подарок. Проект, который должен приносить радость, светлые эмоции, яркие фотографии и добавить красок в морозную зиму. Мы долго над ним работали. Автор скульптуры вместе с помощниками, мы уже рассказывали журналистам, трудились здесь больше 15 часов, из 10 тонн снега вырезали и лепили этот символ. - рассказывает маркетолог OldCity Сергей Иванов. - Признаюсь, мы радовались каждой фотографии с нашим тегом, видели, что посетителям нравится и волновались только за погоду и солнце - чтобы ничего не расстаяло раньше времени и композиция сохранилась до 14 февраля - Дня всех влюбленных. Конечно, понимали, что надо будет ее время от времени обновлять, но так, что придется заново просить автора лепить головы парню и девушке - о таком и подумать было сложно.

    Когда скульптуру представили зрителям, в торговом центре намеренно не пошли на то, чтобы ее огородить лентами и заборами - их и так уже слишком много было за последнее время. К тому же и расчет был на то, чтобы можно было присесть рядом с влюбленными, сделать фото на фоне сердца, назначить встречу, в конце концов здесь. А теперь представьте, что за очень короткое время, что перед главным входом стоит скульптура, ее уже несколько раз пытались разломать, проверяли на прочность местные «джекичаны» и уже больше десятка раз вынужденно обновлялись отдельные элементы конструкции.

    - Все же, несмотря на эти отрицательные примеры, мы верим в то, что ответственных и внимательных к чужому труду людей вокруг больше. Мы намерены реанимировать снежную скульптуру и сохранить её как можно дольше, мороз позволяет. В конце концов, не раз убеждались в том, что красота и доброта дарят свет и помогают даже в ожесточенных и неразборчивых сердцах найти любовь. Любовь все побеждает!

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 60

  • В Беларуси таможенные платежи физлицам можно будет заплатить в пункте пропуска на границе наличными таможеннику.

    Футбольный клуб «Неман» проведёт встречу с болельщиками. Она пройдёт 4 марта в 14.00 в онлайн-режиме на YouTube-каналах футбольного клуба «Неман» и телеканала «Гродно Плюс».

    Грейдер приехал ровнять дорогу в одном из частных кварталов Лиды, как внезапно сам оказался в заложниках проезжей части.

    В Сморгони возбудили уголовное дело за то, что кто-то в коридоре суда крикнул: «Жыве Беларусь!». Тогда, напомним, дежурному милиционеру запретили выпускать людей из здания.

    Из-за продолжительных снегопадов трудности на дорогах возникали как у автомобилистов, так и у обычных пешеходов. Каковы последствия зимнего сезона для города?

    Ночью 2 марта в агрогородке Станция Ошмяны в жилом доме обнаружено тело погибшего 48-летнего хозяина.

    В канун Дня милиции гродненские правоохранители прошли торжественным маршем по центральным улицам города. Эту давнюю советскую традицию возродили почти десять лет назад.

    Все новости