• После сильнейшего за 50 лет снегопада возле OldCity появилась снежная скульптура влюбленных

    После сильнейшего за 50 лет снегопада возле OldCity появилась снежная скульптура влюбленных

    Гродно этой зимой повезло - настоящие метели, снегопады сутками, мороз. Снежного волшебства хватило на все инстаграмы. Увидев на фото с Девятовки скульптуру снежной принцессы, в гродненском ТЦ OldCity сразу решили, что нужно делать, и нашли зимних дел мастера.

    — Поэтому, если уж зима на нашей стороне, то и воспользоваться этим надо было по максимуму. Вдобавок, в Гродно очень романтичные жители, много предложений руки и сердца уже не раз делались именно в OldCity, а свиданий и первых поцелуев вовсе не счесть. И мы очень дорожим этим доверием влюбленных, а тут и 14 февраля совсем рядом. Считайте, звезды сошлись и за почти 15 часов работы со снегом, гродненская мастер с помощниками создала сердце и образ влюбленных. Это ценный момент изображен, к слову, за мгновение до первого взгляда, который, порой, и определяет всю нашу жизнь и счастье, - поделился деталями снежного проекта к 14 февраля маркетолог торгового центра OldCity Сергей Иванов.

    Помните в соцсетях после снежного циклона «Ларс» разошлось фото принцессы в одном из гродненских дворов, сделанной из снега? Так вот, именно мастеру этой скульптуры, студентке первого курса факультета искусств и дизайна Гродненского госуниверситета имени Янки Купалы Каролине Акутко в OldCity и предложили создать образы влюбленных.

    Цифры тут тоже важны. Вырезали сердце и фигуры молодого человека и девушки, а еще и снежную лавку из огромного сугроба. Примерно на скульптуру ушло больше 10 тонн снега, по сути, это такой нормальный грузовик. Чтобы ничего не посыпалось и разнеслось ветрами, скульптуру скрепляли водой - проливали время от времени завершенные части. При морозе вода нужна была для «склеивания» снега, а в финале, чтобы превратить фигуры в лёд. Всего вылили несколько сотен литров.

    Работали снежными мастерками четыре человека: сама Каролина и помощники из команды торгового центра. Для того, чтобы создать натуральность образов, они использовали мастерки, шпатели и лопатки. Отдельно на финальных этапах, например, когда вырезались лица влюбленных, в ход шла обратная сторона кисточек, чтобы прочертить детали губ, причесок и глаз.

    Кстати, в OldCity рассказали, что на первом этапе, когда сугроб был большим, в создании фигур помогали и самые маленькие посетители торгового центра своими лопатками.

    Если вы вдруг хотели спросить, из какого снега все делалось, то знайте: снег брался исключительно свежий - сугроб раскатывали из выпавшего утром, благо, тут помогла метель, лопатами и предельно аккуратно, чтобы сохранить снег кристально белым.

    — Мы часто наблюдаем за нашими посетителями, и видим, что, например, сидя на лавочке, пары держатся за руки, нежно говорят друг с другом. Это и стало прообразом снежной композиции, когда сердца людей направлены один к другому, когда эмоции и любовь, сначала, может, несмелая, появляется между ними. Они ещё не знакомы, но уже тянутся друг к другу. - рассказал Сергей Иванов. - Все эти часы мы работали на открытой улице: и под снегом, и в мороз. Но это точно того стоило. Честно, замёрзли очень. Но, за это время рядом сотни людей останавливались, и в процессе подбадривали и говорили согревающие комплименты. Приятно, когда создается то, что нравится жителям города.

    Скульптуру сказочной принцессы, которую Каролина сделала во дворе, через несколько дней кто-то разломал. Влюбленные возле OldCity уже сковывает мороз. Так что они должны быть покрепче. Но все же авторы очень рассчитывают на бережное отношение гродненцев к творчеству, и что влюбленные с сердцем смогут простоять здесь до весны.

    — Решили, что не будем обносить скульптуру лентой, чтобы сохранить свободный доступ. Надеемся очень на наших ответственных и порядочных посетителей и гостей торгового центра. Что они сами захотят сохранить больше красоты в городе. Мы хотим, чтобы инстаграм города был максимально наполнен нашей скульптурой, поделиться этим со всеми. - добавили в торговом центре. - Здесь можно и нужно останавливаться рядом, фотографироваться и, конечно же, делать признания. Говорить самые дорогие слова.

    И вместо финала. Все выходные в торговом центре будет большая зимняя «деньвлюбленная» ярмарка: приезжают более 15 ремесленников со всей Беларуси со своими изделиями из дерева, лозы, кожи, металла. А еще с кучей самых разных сладостей, будет мёд от пчел со Щучинщины и другие сувениры. Подарки можно будет купить сразу ко всем праздникам: и ко Дню всех влюбленых, и к 23 февраля и к 8 марта.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 23

  • Сегодня Октябрьский суд Гродно должен был вынести приговор по делу гродненского таксиста, которого судили по статье 364 УК РБ. Однако Алексей Лапа не явился на судебное заседание.

    Сегодня областная милиция рассказала подробности, которые так ждала общественность. Что с пациентом, к которому ехали медики?

    «Беларусбанк» снова выдает кредиты на потребительские нужды. Но есть нюансы: ставка теперь составляет 25% годовых.

    Сервис доставки еды delivio подготовил весенний подарок для всех пользователей - доставку всего за 1 копейку.

    Местные жители говорят, что на этом повороте часто случаются аварии — а друзья рассказывают TUT.BY о водителях, которые погибли в этой аварии.

    С 5 по 8 марта городской общественный транспорт будет курсировать по измененному графику.

    19 февраля 52-летний житель города Новогрудок с утра пораньше употребил алкоголь. Около 12 часов дня мужчина заметил, что его 41-летняя супруга отвечает на сообщения в телефоне.

    Все новости