• В OldCity открыли выставку рисунков детей-инвалидов и будут обновлять галерею каждую неделю

    В OldCity открыли выставку рисунков детей-инвалидов и будут обновлять галерею каждую неделю

    Есть такие дни в календаре – они, вроде бы, и не праздничные, но от этого не менее важные. Особенно в конце года, когда декабрьские дни разукрашивают наши будни волшебством, гирляндами с мандаринами и предвкушением скоро праздника и обновления. Поэтому, наверное, так важно желание в это время окружить себя добром и светом.

    В этом смысле выставки детских рисунков в гродненском ТЦ OldCity, пожалуй, самая подходящая галерея этого декабря. К тому же, это волшебство и добрая инициатива соединены с принципами социализации и инклюзии в Гродно.

    Сама же выставка "Разные = равные" в OldCity – это масштабный проект, участниками которого стали более 300 детей с особенностями психофизического развития. На экспозиции и картины, и фотографии, созданные их талантами.

    Организаторами выступают Главное управление образования Гродненского облисполкома, УО «Гродненский областной центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации» и ТЦ "OldCity".

    – Наш торговый центр уже не в первый раз становится творческой площадкой для разного рода выставок и импровизированных галерей. Но в этот раз выставка особенная. Она трогательная, она искренняя и невероятно точно попадает в сердце. Сам слоган ее "разные=равные" лучше всего отражает ее символ – творчество помогает нам лучше понимать друг друга, объединять таланты и открывать в себе искренние чувства добра и поддержки. – рассказал маркетолог ТЦ "OldCity" Сергей Иванов.

    К слову, экспозицию будут обновлять каждую неделю вплоть до нового года: все-таки работ больше 300. И кстати, авторы лучших работ получат дипломы и подарки. И уже к Рождеству и Новому году пройдет награждение юных художников и фотографов подарками от арендаторов торгового центра.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Комитет "Гроднооблимущество" опубликовал информацию о предстоящих аукционах, среди лотов - три пожарных депо.

    Официально – чета Никитиных является детским домом семейного типа, а на деле – обычной семьей, в которой просто обожают детвору.

    Оказывается, до сегодняшнего дня в Беларуси работает не очень совершенная система учета наших с вами доходов. По крайней мере, так считают в МНС. Поэтому ведется разработка новой автоматизированной...

    В соцсетях все чаще можно встретить просьбы проголосовать за фото ребенка в конкурсе «Самая красивая девочка Беларуси». Среди участниц уже тысячи белорусских девочек.

    В очередной подборке «полет» над Палестиной, филармонией, улицами Николаева, Лелевеля и Гагарина, над центром, Вишневцом и проспектом Янки Купалы, пишет «Вечерний Гродно».

    Власти хотят среди прочего отвязать от валюты цены и тарифы, некоторые другие платежи. Однако этого не было сделано, а с 1 января этого года тарифы на ЖКУ подняли в привязке к американской валюте.

    Выйдя на центральную улицу Гродно, корреспонденты рассчитывали, что смогут опросить многих, но оказалось, часто люди даже останавливаться не хотели.

    Все новости