• Восточные драконы, тосты грузинов, корейские барабаны и сотни тысяч лиц. OldCity открывает фотовыставку со снимками фестивалей национальных культур

    Восточные драконы, тосты грузинов, корейские барабаны и сотни тысяч лиц. OldCity открывает фотовыставку со снимками фестивалей национальных культур

    Корейская кухня или казахский праздник, украинское застолье или китайские драконы… В Гродно есть свои бренды, которые все мы искренне любим, а гости специально проезжают сотни километров, только чтобы стать участниками большого трехдневного фестиваля. Не Гластонбери, конечно, и не Зигет, но событие не менее долгожданное для сотен тысяч. Речь о гродненском Фестивале Национальных культур. В прошлые годы за все дни праздника его посетили свыше 300 000 человек. Много? Определенно.

    Фестиваль, кстати, должен был состояться и в этом году, но вот это вот все с масками, дезинфекцией и #стопковидами серьезно так сместило планы организаторов. Фестиваль, говорят, пройдет уже только следующим летом. Но и сегодня было бы неплохо добавить чуть больше позитива и приятной ностальгии в наши дни, отсмотреть историю прошлых праздников, или увидеть, как все происходило, например, в 2002 году. В общем, ребята из OldCity, похоже, тоже скучают без разноцветного центра Гродно, танцев, мировой кухни и танцев с песнями до утра. В колоборации с фотокором Белта Леонидом Щегловым в торговом центре открывают экспозицию фотографий самых ярких, запоминающихся, масштабных и веселых эпизодов фестивалей. И это отличный план! Здесь, например, есть, о чем поскучать сегодня – большущие толпы, никакой социальной дистанции и тогда мы еще без опасений терли от умиления глаза руками, без салфеток. 

    "Фестиваль национальных культур для каждого фотокорреспондента, прежде всего, бесконечное количество интересных сюжетов и тем. Тем более, что каждый из фестивалей был по-своему уникален. Новые национальности, гости, объекты, памятники, локации, события — в архиве тысячи снимков каждого из праздников. Поэтому, наверное, самой сложной задачей было отобрать для выставки наиболее яркие и эмоциональные фотографии", - отметил Леонид Щеглов. 

    Таймлиния фотопроекта – с 2002 по 2018 годы. Самые разные подворья, самые вкусные блюда в кадре, и без преувеличения – волны улыбок, позитива и радости. Еще одно доказательство того, что белорусы не просто гостеприимные, но еще и могут быть счастливыми и невероятно открытыми людьми. Про такое сегодня надо помнить особенно, кажется. Всего в проекте – 56 фотографий, на которых сняты тысячи людей. Легко будет отыскать себя или своих друзей. 

    – За почти пять лет нашей работы, OldCity всегда был настроен создавать и участвовать в самых масштабных и интересных событиях в Гродно. И Республиканский Фестиваль национальных культур – одно из таких. Команда торгового центра всегда помогала организаторам праздника. Фестиваль – это уже не просто бренд или визитка города – сегодня это символ толерантного, отзывчивого города, невероятных людей, открытых ко всему новому, символ сотен тысяч гостей, что приезжают сюда. В OldCity мы в каждом сезоне видим иностранных гостей и это очень приятно слышать здесь французский, английский, польский, литовский и даже китайский и казахский языки. – поделился маркетолог OldCity Сергей Иванов. – И нам искренне жаль, что в этом году фестиваль пришлось перенести. Но, согласитесь, сегодня безопасность и здоровье куда важнее. И мы подумали, что знаем способ, как вернуть ощущение фестиваля в Гродно – через фотовыставку потрясающего и известного многим фотографа Леонида Щеглова, мы принесли все подворья фестиваля в OldCity. 

    Экспозицию открыли, учитывая эпидситуацию, без официальной масштабной части. Но в торговом центре ждут с нетерпением своих гостей, чтобы вместе рассмотреть все 56 эпизодов большого праздника.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Следователи обращаются к водителю «Мицубиси Аутлендер», а также к женщине-пешеходу, находившейся вблизи места аварии на тротуаре, которые стали очевидцами данного ДТП.

    16 июля в Гродно проезд в общественном транспорте Гродно — автобусах и троллейбусах — станет бесплатным.

    14 июля Центризбирком регистрировал кандидатов в президенты Беларуси. В регистрации было отказано Виктору Бабарико и Валерию Цепкало.

    Пересмотрен график отключения второй зоны от мини-ТЭЦ «Северная» до урочища Пышки, части центра города, микрорайонов Форты, Переселка, Пушкина.

    Журналисты «Вечернего Гродно» побывали на аукционе во вторник, 14 июля, и узнали, за сколько же забрал победитель ажиотажный участок.

    В ЦИК прошло заседание по регистрации кандидатами в президенты. Не зарегистрировали двоих: Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

    13 июля около 18.00 в Гродно бесправник, попав в ДТП, оставил место происшествия и до задержания даже успел употребить алкоголь.

    Все новости