• На стенах гродненского ТЦ поблагодарили врачей всего мира и поддержали страны, сражающиеся с COVID-19

    На стенах гродненского ТЦ поблагодарили врачей всего мира и поддержали страны, сражающиеся с COVID-19

    Мы слышим все больше новых цифр и все чаще, каждый день. И, по правде сказать, это не самая радостная статистика. Первой цифрой стала 19. COVID-19. За ней пошли сотни, дальше тысячи, десятки и сотни тысяч, теперь уже миллион - по всему миру. Даже при закрытых шлагбаумах границ, кажется, больше не осталось.

    Мы стали чаще оглядываться, соблюдаем дистанцию, реже обнимаемся и почти перестали пожимать руки. Теперь все больше пожимаем плечами. В такие времена повторяют слова из какой-то забытой поэмы, что «ночь темна». Но оказалось, что именно в темноте лучше и отчетливее всего виден свет.

    Торговый центр OldCity вместе с командой Foton Media показали это буквально - поздним вечером 3 апреля на стенах популярного ТЦ в Гродно снова расцвели краски. В этот раз формат 3D-мэппинга проецировал государственные флаги стран, где коронавирус собрал больше всего жертв.

    Среди транслируемых флагов были и те государства, где болезнь, к счастью, не обновила сотни и тысячи, но уже тоже принесла трагичные известия. По словам организаторов, этот символизм - своеобразная дань поддержки в трудный для всех момент, проявление, пусть визуальное, что где бы и кто не оказался, в каком городе и на каком континенте - это испытание мы не переживаем в одиночку, а все вместе.

    - Этот проект на знакомых сотням тысяч жителей Гродно, Беларуси и даже зарубежных стран, стенах - мы создавали вместе со всем городом, с каждым, кто сегодня волнуется и переживает за себя, за своих близких, старается рассмотреть в этот не самый простой момент собственное будущее. Это время, когда очень важно помнить, что мы все вместе, не важно, где мы именно - здесь в Гродно на улице Дубко, в Москве, Варшаве, Вильнюсе, Милане, Нью-Йорке или Токио, Нью-Дели. Важно, чтобы люди в каждой стране, и не только в тех, чьи флаги мы сегодня высветили, знали, что никто не один. И в эти месяцы нам кажется, что каждый, кто читает новости, благодарен врачам, медсестрам, которые ежедневно по много часов к ряду, делают все, чтобы страшных цифр было как можно меньше, - рассказал маркетолог ТЦ «OldCity» Сергей Иванов.

    Всего за время действия проекта на стенах торгового центра в Гродно появились флаги более 15 стран. Но кроме них - простым, но одновременно эмоциональным для мимо проходящих и проезжающих зрителей получился финал - когда на почти десяти языках были написаны слова благодарности всем врачам, медсестрам, водителям скорых - всем, кто борется за каждую жизнь, за каждый вдох своих пациентов по всему миру.

    К слову, сам проект 3D-мэппинга создавали опытные дизайнеры и техники, которые, узнав суть предстоящей работы, крайне ответственно подошли к делу. Работы гродненской команды уже презентовали в США, в разных городах России, Китая, Японии и еще многих других стран. Именно они создавали аиста на прошлом фестивале национальных культур в Гродно. Просто, чтобы чуть сменить эмоциональную тему и отвлечь: для создания полноценного 3D-мэппинга в расчет идет даже сантиметр и изгиб поверхностей здания - анимация такого проекта учитывает, какой будет снаружи свет, где должны лечь тени, мощность проекторов (в этот раз их было три и они правда мощные).

    - Мы специально не анонсировали это мероприятие, но надеемся, что эти фото и видео увидят не только в Гродно, не только в Беларуси, но по всему миру. Потому что это мотивирует, когда ты знаешь, когда тебя поддерживают и благодарят - а мы хотим быть благодарными всем, кто сегодня спасает жизни и тем, кто ищет вакцину. - подчеркнул маркетолог ТЦ «OldCity» Сергей Иванов.


  • Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 42