• В Старом замке Гродно откроют залы с 3D-мэппингом, а экспозицию «омолодят»

    В Старом замке Гродно откроют залы с 3D-мэппингом, а экспозицию «омолодят»
    Фото: zviazda.by

    В Гродно завершается первый этап реконструкции Старого замка. В связи с этим историко-археологический музей был перенесен в Новый замок и будет возвращен обратно лишь частично, рассказывает «Звезда».

    Дело в том, что в ходе строительных работ «казна музея» значительно пополнилась, и сотрудникам музея предстоит создавать новые экспозиции с современными решениями.

    — Основной упор будет сделан на аутентичные предметы, археологические находки, хранящиеся в фондах музея, такие как одежда, оружие XVI-XVII веков, флаги, печатный станок, - говорит Андрей Вашкевич, заведующий отделом современной истории Гродненского государственного историко-археологического музея. - Будет много современных компьютерных вещей, интерактивных, о которых мы не хотим говорить, чтобы это было новостью для людей, которые приходят в музей.

    Под экспозицию будет отведено шесть залов. Они расскажут об истории Гродно, начиная с появления города и заканчивая историей Стефана Батория. Сотрудники музея уверяют, что экскурсия хоть и будет многовековой, но с использованием последних музейных новаций.

    — Экспозиция будет «омоложена» с помощью интерактивных элементов, - приоткрывает секреты Алеся Сачук, заместитель директора по научной работе Гродненского государственного историко-археологического музея. - В некоторых залах будет использоваться 3D-мэппинг, где-то будут расположены электронные справочные витрины.

    Специалисты уверены, что цифровой формат поможет более детально рассмотреть Старый замок.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Коронавирус может оставлять неприятные последствия. Врач городской поликлиники №4 в Гродно перенесла COVID-19 в декабре, а после столкнулась с головной болью, бессонницей, болями в сердце.

    Предлагается сделки по продаже авто юрлицами либо ИП проводить только по безналу, а понятие «счет-справка» исключить.Регистрировать сделки можно будет не только в ГАИ, но и у нотаруиса.

    Запущена онлайн-платформа для дистанционного обучения, создание которой ранее анонсировал министр образования Игорь Карпенко. Официально это «единый информационно-образовательный ресурс» для школьников....

    В Гродненской области за 2020 год построили более 15 000 квадратных метров электрожилья. Сегодня ноу-хау есть не только в городах, но и на периферии.

    Денис родился без рук. Что именно произошло, врачи так и не смогли сказать. Есть и писать ногами Денис научился в детском доме.

    Интересный материал о том, как совмещать IT и вышивку, о встречах вышивальных маньяков, трендах, как можно себя продвинуть, где искать креатив и просто нужные материалы.

    В связи с огромным количеством желающих пройти гостехосмотр у диагностических станций по всей стране выстраивались длинные очереди. Но ажиотаж спал.

    Все новости