• Как там сейчас в Старом замке? Замминистра культуры показали ход реконструкции

    Как там сейчас в Старом замке? Замминистра культуры показали ход реконструкции

    Реконструкция первой очереди Старого замка идет своим чередом. Параллельно осуществляется и подготовка ко второй очереди. Она затронет непосредственно здание самого дворца, пишет «Гродненская правда».

    0W1A7929.JPG0W1A7940.JPG0W1A7950.JPG

    Вчера с ходом работ на Старом замке Гродно ознакомились заместитель министра культуры Республики Беларусь Валерий Громада, начальник управления по охране историко-культурного наследия Министерства культуры Республики Беларусь Наталья Хвир, начальник управления культуры Гродненского областного исполнительного комитета Елена Климович и руководители строительных организаций области.

    0W1A7899.JPG

    – Объект, безусловно, грандиозный. Он – наше национальное наследие, – отметил Валерий Громада. – Поэтому, на ответственных этапах реконструкции важно не допустить ошибок, принять правильные решения. Работы набирают обороты, и первостепенная задача – приложить все усилия, чтобы к концу нынешнего года ввести первую очередь Старого замка.

    0W1A7856.JPG

    Заместитель министра отметил также значимость возрождения исторической жемчужины Принеманья, уточнив, что данная работа способствует укреплению имиджа не только региона, а всей страны, формирует и укрепляет туристический потенциал белорусской земли.

    0W1A7944.JPG0W1A7946.JPG

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости