• В Гродно оглашен приговор мужчине, который облил жену бензином и поджег

    В Гродно оглашен приговор мужчине, который облил жену бензином и поджег

    В Гродно постановлен приговор по уголовному делу об убийстве, совершенном с особой жестокостью. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе областного суда.

    Судебной коллегией по уголовным делам Гродненского областного суда рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Зельвы в совершении преступления, предусмотренного п.6 ч.2 ст.139 (убийство с особой жестокостью) УК.

    Напомним, в тот день мужчина 1963 года рождения уже на протяжении некоторого времени употреблял спиртные напитки. На работу он решил не идти, ведь с этим по его мнению вполне хорошо могла справиться супруга. Вечером женщина 1965 года рождения нашла мужа в том же состоянии, в котором он был, когда она уходила. На этой почве между ними завязался конфликт. После ссоры мужчина сделал определенные выводы и решил заняться чем-то полезным по дому. Он взял бензотриммер с канистрой и попытался покосить траву. Женщина заметила, что ее муж не справляется с легкими порывами ветра, а значит и не сможет справиться с газонокосилкой. Именно по этой причине она забрала приспособления для покоса травы к себе в комнату и легла спать.

    «Мужчина вернулся в дом, выпил вина и не мог найти, чем заняться. Он вошел в комнату к супруге, увидел там бензотриммер и канистру с бензином. Подозреваемый облил жену содержимым канистры, затем поджег ее. Через некоторое время женщина проснулась от сильной боли в спине. Супруг увидел, что он натворил и помог потушить пламя. При поступлении в учреждение здравоохранения у потерпевшей были диагностированы термический ожог головы, шеи, туловища, верхних конечностей, передней поверхности бедра 2,3 степени, ингаляторная травма и ожоги верхних дыхательных путей. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан» – рассказал начальник ОУР Зельвинского РОВД майор милиции Александр Буслович.

    Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Кроме того, мужчина пройдет принудительное лечение от хронического алкоголизма.

    Приговор с законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • Водитель попытался уйти от столкновения, но влетел в столб. От сильного удара сработали подушки безопасности, а Ford получил серьезные повреждения: двигатель оказался на обочине.

    В школах Гродно и региона последние звонки пройдут в формате классных часов, сообщили в Гродненском облисполкоме по итогам оперативного совещания.

    Этим летом в гродненском Стемлаб появятся «сказочные» смены, в которых основы сказок переплетаются с современными научными и IT-технологиями.

    Правоохранители, проверив записи камер видеонаблюдения и списки освобожденных по амнистии, вычислили злоумышленника.

    26 мая Министр торговли Владимир Колтович объявил о введении моратория на повышение цен на услуги образования, транспорта и связи.

    По рекомендациям органов санитарного надзора Гродненской области работа пришкольных лагерей массово начнётся по завершению экзаменационной кампании в школе. После 10 июня.

    Во время работ на фундаментах старинного здания в Гродно археолог обнаружила часы, медали, монеты и другие вещи, которым более ста лет.

    Все новости