• 100 рублей за квадратный метр. Гродненское ЖКХ озвучило расценки на закраску стен от рисунков

    100 рублей за квадратный метр. Гродненское ЖКХ озвучило расценки на закраску стен от рисунков

    Коммунальные службы вместо необходимого благоустройства города восстанавливают испорченные вандалами объекты. Напомним, по законодательству росписи исторических зданий и историко-культурных объектов, памятников и общественных мест караются законом. Нередко местами для этого изобразительного искусства становятся остановки транспорта, подземные переходы, обелиски и надгробия, сообщает «Гродно Плюс».

    Фразы с ненормативной лексикой, разные изображения – это самое популярное правонарушение. По закону, вандалы оплачивают взыскания за нанесённый ущерб. Если их не удаётся найти, тогда коммунальные службы за счёт бюджетных средств восстанавливают испорченное городское имущество.

    — Один квадратный метр восстановления на фасаде жилого дома обходится в 100 рублей. Краску подобрать проходит с большими осложнениями, особенно, историческая часть города, где требуется кропотливая работа. Ремонт подземного перехода, его покраска составляет 3 тысячи рублей. В течение 7 или 10 дней этот переход опять приходит в ненадлежащее состояние, не трудно посчитать затраты, - говорит Сергей Семашко, замгендиректора Гродненского городского ЖКХ.

    Юридически вандализм рассматривается как «Хулиганство». В большинстве своём, по оценкам специалистов, с этим чаще всего попадаются подростки. По незнанию о том, что может быть рассмотрено как вандализм и в каких местах даже безобидные граффити станут серьёзным нарушением, а где они могут быть разрешены.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 29

  • Микроавтобус VW с прицепом, на котором была закреплена Audi, начал вилять по проезжей части и перевернулся вместе с перевозимым автомобилем.

    Чещевляны находятся в нескольких километрах от Гродно, здесь около 90 домов. Но в деревне живут без нормального света и хорошей дороги, рассказывает «Вечерний Гродно».

    Высокий уровень содержания цезия показали пробы грибов, собранных на территории некоторых лесничеств Гродненской области.

    Открытая интернет-платформа «Голос» была создана белорусскими разрабочиками для альтернативного подсчета голосов как противовес закрытой избирательной системе Беларуси.

    Нарушителям ПДД в Гродно даже посигналить нельзя - в ответ невозмутимость и неприличные жесты. Читатели autogrodno.by поделились видео двух дорожных ситуаций, в которых еще якобы и виноватыми остались....

    В субботу в деревне Некрашевичи Кореличского района молодой водитель совершил наезд на 10-летнего ребенка на самокате. Об этом сообщает МВД.

    До прибытия спасателей 56-летний сын, проживающий в соседней квартире, открыл дверь, разбудил мать и вывел на свежий воздух. С ожогами 1-3 степени 20-25% тела пенсионерка была госпитализирована.

    Все новости