• Одежда, обувь, средства гигиены: более тонны вещей необходимо прямо сейчас в Гродно

    Одежда, обувь, средства гигиены: более тонны вещей необходимо прямо сейчас в Гродно

    Никогда ранее гродненский Центр помощи «Вера» не занимался сбором или выдачей одежды и обуви бывшей в употреблении. Развивать это направление помощи мы не планируем. Но в связи с большим количеством людей, которые нуждаются в гуманитарной помощи, а именно 637 человек, до конца января 2021 года здесь будут принимать одежду, обувь и иные необходимые вещи для того, чтобы помочь людям в сложившейся ситуации.

    — Просим гродненцев откликнуться и оказать посильную помощь. Вещи, которые вы не носите, вышли из моды, но они остались в хорошем состоянии и могли бы еще послужить, вы можете передать для нуждающихся, - говорят в Центре.

    Что произошло?

    В адрес Центра помощи «Вера» поступило несколько обращений из социальных учреждений, где проживают престарелые люди и инвалиды, и куда обращаются за помощью лица без определенного места жительства. Содержание этих обращений примерно одинаковое: просим оказать посильную благотворительную помощь в виде одежды, обуви, средств личной гигиены и индивидуальной защиты.

    В одном из таких учреждений постояльцы остро нуждаются именно в зимней одежде и обуви. В другом – не хватает носочно-чулочных изделий, нательного белья, удобной домашней одежды для мужчин и женщин. Вместе с тем во все учреждения необходимы также средства личной гигиены и другие товары для ухода и уборки. В общей сложности в этих учреждениях проживает или обращается за ежедневной помощью порядка 600 человек. Часть этих людей находятся на постельном режиме содержания и требуют особого ухода. Большинство из них являются инвалидами 1 и 2 группы, страдают хроническими заболеваниями и, по сути, являются беспомощными людьми.

    Чем вы можете помочь и что принести в Центр?

    • Одежда верхняя и обувь зимняя, б/у или новая, для мужчин и женщин. Одежда обязательно должна быть по сезону (зимняя), в чистом виде, без дырок, пятен, с исправной фурнитурой. Необходимы также шарфы и шапки. Обувь пригодная к использованию, имеющая опрятный внешний вид, без каблуков (размеры с 38 по 45). Одежда должна быть рассортирована по пакетам: отдельно женская, отдельно мужская.
    • Домашняя одежда. Это могут быть футболки, спортивные штаны, трико, джемперы, свитера, рубашки.
    • Носочно-чулочные изделия и нательное белье ТОЛЬКО новое!
    • Средства личной гигиены: шампуни, мыло жидкое и кусковое, зубные пасты и щетки, туалетная бумага, влажные салфетки;
    • Средства для ухода за лежачими больными: подгузники для взрослых (больших размеров), непромокаемые одноразовые пеленки, мази, спреи, присыпки для лечения пролежней.
    • Средства индивидуальной защиты: маски, антисептические средства, санитарные костюмы, защитные щитки, перчатки резиновые.
    • Средства для уборки и стирки: стиральные порошки, жидкость для мытья посуды, чистящие средства для сантехники.
    • Постельное белье и полотенца.

    Куда вы можете принести помощь?

    Вещи будут приниматься только до конца января по адресу: Гродно, ул. Репина, 5а.

    Режим работы с понедельника по пятницу, с 8:30 до 17:00. Суббота и воскресенье – ВЫХОДНОЙ.

    Вся помощь будет передана людям, которым эти вещи реально необходимы.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Грейдер приехал ровнять дорогу в одном из частных кварталов Лиды, как внезапно сам оказался в заложниках проезжей части.

    В Сморгони возбудили уголовное дело за то, что кто-то в коридоре суда крикнул: «Жыве Беларусь!». Тогда, напомним, дежурному милиционеру запретили выпускать людей из здания.

    Из-за продолжительных снегопадов трудности на дорогах возникали как у автомобилистов, так и у обычных пешеходов. Каковы последствия зимнего сезона для города?

    Ночью 2 марта в агрогородке Станция Ошмяны в жилом доме обнаружено тело погибшего 48-летнего хозяина.

    В канун Дня милиции гродненские правоохранители прошли торжественным маршем по центральным улицам города. Эту давнюю советскую традицию возродили почти десять лет назад.

    Сегодня начала работу нижняя площадка гродненского Центрального рынка. Почти месяц она была закрыта после того, как здесь от тяжести снега упал один из навесов.

    Сегодня днем центральные улицы Гродно перекрывались и автомобиль «скорой помощи» с включенными маячками и сиреной не смог проехать мимо сотрудника ГАИ. В УВД прокомментировали сложившуюся ситуацию.

    Все новости