• Очереди из «лишенцев» в Гродненскую ГАИ пропали. Надолго ли?

    • 69212
    • 05 ноября 2019, 09:48
    • гродненцыГАИэкспериментГродно
    Очереди из «лишенцев» в Гродненскую ГАИ пропали. Надолго ли?

    Гродненцы, которые были лишены прав за «пьянку», чтобы повторно сдать теорию и практику, стоят в очереди с трех утра. Все дело в том, что для сдачи экзаменов для таких водителей выделена только одна суббота. И если с теорией можно более или менее быстро разобраться, то с практикой проблемы: для «лишенцев» есть всего две учебные машины. Люди жалуются: за одну субботу можно все не успеть, и тогда все сначала — ночь, список, очередь.

    Почему так происходит и что случилось, разбиралась журналистка «Вечернего Гродно».

    МРЭО открылось в 6 утра

    Суббота, на часах ровно семь утра. Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел (МРЭО), где принимают документы на пересдачу экзаменов, по графику открывается в 8:00, но в окнах уже горит свет. У входа несколько мужчин что-то оживлённо обсуждают. На стоянку возле ГАИ постоянно подъезжают такси. Не прошло и несколько минут, как в дверях появляется сотрудник ГАИ и объясняет, что сегодня МРЭО работает с шести часов, чтобы проследить ситуацию с очередями. На вопрос о списках, которые лишённые водительского удостоверения составляют с вечера пятницы, говорит, что ничего не знает.

    Люди в МРЭО шли нескончаемым потоком, но очередей не было, документы на сдачу экзамена принимали сразу в трёх окошках. На информационном стенде висит график. Согласно ему, теперь для лишённых водительских прав, кроме субботы, есть резервный день — вторник.

    Некоторые сдающие ходят в ГАИ как на работу не один месяц.

    Чтобы упорядочить очередь, с ночи пятницы составляют списки на сдачу документов. Последний раз в них было около 90 человек. Нынче такой надобности не было. Работа МРЭО, признаются мужчины, их сильно удивила.

    — Сегодня даже разрешили договориться с автошколой насчёт машины, раньше можно было сдавать только на милицейском автомобиле. Их в ГАИ всего два, один недели три в ремонте, — говорят сдающие.

    По их словам, на одной машине экзамен сдают не более трёх человек в час, за день, с 8:00 до 17:00 с учётом обеда, — примерно 25 человек. Вторая проблема — не хватает принимающих. Их только четверо, но, как правило, по субботам работает один или двое. Часто экзамен начинается с 11:00. Правда, в этот раз принимающие были на площадке с полдевятого.

    Больше всего, говорят, волнует тот факт, что, если не пройти вождение, через полгода придётся по-новому сдавать теорию. Это снова трата времени и дополнительные расходы. К слову, сдать «практику» стоит 35 рублей.

    Несмотря на то что проблема вроде частично решилась, лишённые прав уверены, что принятые меры — временные, пока не утихли страсти.

    В ГАИ ситуацию пока никак не комментируют.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Сморгонские пограничники задержали 34-летнего жителя Минска. Молодой человек незаконно хотел попасть в Литву. Оказалось, минчанин находится в розыске за уклонение от отбывания административного ареста

    Герой сегодняшней истории – кот Матроскин. Долгие годы он был бездомным, никому не нужным и абсолютно одиноким. В канун Нового года его сбила машина.

    В самом хвосте очереди была женщина, принимала по 150 злотых, утверждает автор видео, который к тому моменту стоял в очереди уже 4,5 часа.

    Вход на выставку свободный, но по предварительной регистрации. В Гродно интерактивная площадка будет работать до февраля 2020 года.

    Радость от случайной находки может обернуться такой неприглядной гримасой судьбы, что «счастливчик» сам в итоге теряет репутацию, кошелёк, а то и свободу.

    В результате столкновения лось залетел на машину, перевернулся и убежал обратно в лес. Место ДТП автомобиль покинул своим ходом.

    s13.ru в преддверии концерта поговорил с лидером группы J:МОРС и узнал, какие места в Гродно лучшие и в каких гродненских заведениях можно встретить группу, когда она приезжает к нам.

    Все новости