• «Мы закрываемся на бессрочные каникулы»: Гродненские заведения, которые не работали 26 октября, массово проверяют. Некоторые закрывают на неопределенный срок

    «Мы закрываемся на бессрочные каникулы»: Гродненские заведения, которые не работали 26 октября, массово проверяют. Некоторые закрывают на неопределенный срок

    В гродненские заведения, которые по разным причинам не работали 26 октября, пришли с проверками из санитарно-эпидемиологической службы и отдела торговли. По их решению – некоторые точки общепита и магазины приостанавливают свою деятельность на определенный срок до устранения недостатков.

    Блог Гродно s13.ru пообщался с представителями некоторых временно закрытых заведений. Вот что они говорят.

    Бар «Нестерка»: «Не понравилась форма дозатора»

    - 29 октября к нам в бар пришли представители Управления торговли и санстанции. Вчера утром позвонили и сказали, что мы должны быть закрыты до 22.00 часов.

    Причиной для закрытия бара послужило якобы нарушение требований по профилактике коронавирусных заболеваний.

    - Сказали, что нет антисептиков, но это не так. Они у нас были, но им не понравилась форма дозатора. Кроме того, мы были в масках и перчатках. Это оказалось не важным. Нам сказали, что документ был уже подписан главврачом. Мы уверены, что эти мониторинги и последующие закрытия проходят в связи с тем, что 26-го числа мы и другие заведения не работали.

    О дальнейшей судьбе бара будет известно на следующей неделе.

    Цветочный уголок «Ботаника»: «Магазин закрыли до 29 января»

    Владелица цветочного магазина Оксана также закрыла свою точку 26 октября. До этого, говорит Оксана, она раздавала один день свои цветы бесплатно для участников цепи солидарности, которые проходили в августе.

    Теперь по решению Министерства антимонопольного регулирования и торговли девушка обязана приостановить свою деятельность до 29 января для устранения всех недочетов.

    - Причин, по которым мою работу приостановили несколько: отсутствие ассортиментного перечня, бейджа, информации об уходе за горшечными растениями, неправильные ценники, - рассказывает Оксана. – Я доктор по образованию. И чувство ответственности у нас воспитывали с первого курса. Я всегда знала, что если работать честно, то боятся нечего. И найденные проверкой недочеты, не считаю какой-то большой проблемой, из-за которой надо закрывать магазин.

    Владелице цветочного магазина для устранения всех недочетов дали срок три месяца. До 29 января она должна будет уведомить МАРТ об исправлении всех ошибок.

    Магазин экотоваров «Росток»: «Отсутствует ассортиментный перечень»

    Магазин «Росток» специализируется на продаже экотоваров – от продуктов до бытовой химии. 26 октября магазин работал, но до 12.00. В четверг в магазин также нагрянули с внеплановой проверкой.

    - На прошлые выходные у нас была хорошая новость – нашему магазину исполнился год! В связи с чем в понедельник мы работали до 12.00, а после закрылись на генеральную уборку. В четверг к нам пришли с проверкой. Искали нарушения, просроченные товары, наверное. Естественно, просроченных товаров не нашли – у нас таких нет.

    Однако на следующий день вечером сообщили, что приостанавливают деятельность магазина на 3 месяца до устранения недочетов, - рассказывают Блогу Гродно S13.ru в магазине.

    Также санстанция приходила в кафе «Чебуречная». О том, что они закрываются, администрация заведения написала в своем инстраграм-аккаунте:

    «Дорогие наши гости! Мы закрываемся на бессрочные каникулы. Приносим свои извинения».

    С внеплановыми проверками санитарно-эпидемиологическая служба и отдел торговли посетили почти все гродненские кофейни и магазины, которые не работали 26 октября. Многие из них отказались от публичных комментариев.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 98

  • Речь идет о незамерзающей стеклоомывающей жидкости «GleidPro» и «NORTH DRIVE». В каждой содержание метанола в составе превышает максимально допустимую норму.

    19 ноября в Волковыске начался суд над Олегом и Анастасией Фомиными. В августе между ними и соседом-милиционером произошла драка. Теперь супругов обвиняют по уголовной статье.

    Сегодня вблизи Лиды на обочине автодороги было обнаружено тело мужчины. Следственно-оперативной группой было установлено, что 63-летнего мужчину на краю проезжей части смертельно травмировал попутный...

    На 23 ноября Минздравом зарегистрировано 125 482 случаев COVID-19. Суточный прирост — 1483 человека. Умерли 1104 (+8) пациента

    Прокуратура Гродненской области направила в суд уголовное дело о "приготовлении к массовым беспорядкам" и "публичном оскорблении президента Республики Беларусь", сообщили в генеральной прокуратуре Беларуси....

    С 25 ноября будет изменен маршрут городских автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении №13 «Автовокзал – Кладбище «Аульс».

    В Гродно вновь начали контролировать скорость движения автомобилей с помощью ручных приборов.

    Все новости