• Репортаж с картинками: Как живут гродненцы в общежитии УЖРЭПа

    Newgrodno.by передает крик о помощи, с которым обратились к ресурсу гродненцы, в картинках из общежития УЖРЭПа.

    Вот уже несколько лет Андрей живет в общежитии, которое располагается по адресу Горького, 83 в Гродно. Само здание 60-го года постройки. Раньше оно относилось к ОАО «Гронитекс», теперь же содержится УЖРЭП Ленинского района. К слову, 2 года назад это общежитие уже попадало на страницы гродненских СМИ, ничего не изменилось.

    общежитие

    Ремонт

    В 2018 году в общежитии был произведен ремонт. Наш герой говорит о том, что строительный материал был выделен на все здание. Начинали тогда с правой стороны. Заменили канализацию и сами туалеты. К слову, Андрей указал на большие пятна в торце здания, говорит, что это протечки от той самой канализации. По словам мужчины, по документам ремонт проведен во всем общежитии, а не только в одной части.

    общежитие

    Кстати, в октябре 2020 года жильцам снова пообещали ремонт. Но на этих обещаниях все и закончилось, говорит Андрей.

    Плата за жизнь в общежитии

    В среднем коммунальные расходы в общежитии составляют 75 рублей в месяц. Для тех жителей, которые не относятся к УЖРЭП, есть дополнительная сумма, которую ежемесячно надо оплачивать – 25 рублей.

    Раньше в общежитии половину дня находился комендант. Однако теперь администрация от его услуг отказалась. В здании на каждом этаже поставили камеры. А на входной двери стоит домофон, от которого есть ключи у каждого жильца.

    Душевые

    общежитие

    общежитие

    Само общежитие студенческого типа. Душ – общий и находится в подвале. Делится на женское и мужское отделение. Из 6 душевых каждого отделения в рабочем состоянии только 3-4 лейки.

    Туалеты

    общежитие

    общежитие

    Туалеты по правой стороне на всех 5 этажах были заменены. А вот по левой – осталась вся та же советская сантехника.

    Грибок на стенах

    общежитие

    общежитие

    Крысы

    На Горького, 83 вместе с людьми сожительствуют еще и крысы. Их можно увидеть в душевых, которые располагаются в подвале здания. Взрослые к такому соседству уже давно привыкли, а вот дети очень часто пугаются…

    Тараканы

    Вместе с людьми и крысами пространство делят и тараканы. Санстанция обвинила во всем самих жильцов: якобы у всех есть свои мусорные ведра. И это главная причина появления тараканов в здании.

    Соседи

    По словам Андрея, отношения между жильцами не очень хорошие. Мужчина признается, что многие из них разделяют его мнение и считают эти условия неприемлемыми для жизни. Но высказаться об этом в открытую никто не захотел – побоялись потерять свое жилье. Все дело в том, что почти все жильцы общежития стоят в очереди по улучшению жилищного вопроса и надеются в скором времени покинуть это место навсегда.

    общежитие

    общежитие

    Дети

    Андрей говорит нам о том, что в общежитии довольно много детей. Большинство родителей стараются не пускать совсем маленьких деток в общий туалет. Обходятся горшками.

    Сделали свои фото

    общежитие

    общежитие

    общежитие

    Корреспондент Newgrodno.by побывал в общежитии, чтобы увидеть все своими глазами. Все слова обратившегося к нам жителя общежития подтвердились. Картина в помещении, прямо скажем, удручающая. Как в таких условиях живут люди – непонятно.

    Что говорит другая сторона

    Редакция Newgrodno.by потратила уйму времени, чтобы дозвониться в УЖРЭП и спросить про дальнейшую судьбу здания. Очень хотелось узнать будет ли все-таки сделан ремонт. В общей сложности журналистам дали 8 номеров разных специалистов. И каждый из «специалистов» перенаправлял в другой отдел. В конце концов просто отказали в комментарии.

    // Больше фото на newgrodno.by


  • Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 30