• На следующей неделе в центр Гродно начнут подвозить новогоднее настроение

    На следующей неделе в центр Гродно начнут подвозить новогоднее настроение

    Новогоднее настроение начнет царить в Гродно уже со следующей недели, уверены на «Гродно Плюс». С понедельника в городе начнутся работы по установке праздничных гирлянд, светящихся скульптур, тематических арт- объектов.

    Всего предприятием «Гродногорсвет» в областном центре будет установлено 9 новогодних елей, и 88 светодинамических конструкций, которые будут размещены не только в центре, но и в спальных районах. Ну а самые фееричные идеи, как и прежде, будут воплощены в историческом центре Гродно.

    — Самая красочная, как и в прошлом году с добавлением новых видов украшений – это будет парк Жилибера и Швейцарская долина. Ближе к католическому Рождеству будет установлена конструкция  при входе из парка Жилибера на площадь Ленина. Не хочу выдавать секреты, будет интересно. Большая светодинамическая, высотой 4 метра, - считает Александр Трофимович, главный инженер гродненского предприятия «Горсвет».

    Вероятнее всего это будет входная арка. Над ее созданием дизайнеры, инженеры и рабочие трудились более трех месяцев. И, скорее всего,  именно этот арт- объект станет главной фотозоной наступающего 2021 года. Впрочем. Достойную конкуренцию ему может составить и площадь Советская.

    — Советская вообще будет вообще в другом формате представлена. Приедут не только горсветовские игрушки, приедут частные лица и будет целый городок. Появятся новые свечи, игрушки в парке Жилибера в интересном исполнении. Идет год Быка,  и без этого символа мы никак не обойдемся. Новые металлические сверкающие игрушки увидите на площади Ленина, - говорит Александр Трофимович.

    Всего в новогодний период в Гродно будет установлено более 15 километров гирлянд: светодинамические ленты и  гибкий неон. Они будут создавать настроение не только на главных проспектах, в центре Гродно и спальных районах. Особое внимание будут уделено и въездам в областной центр. Дата включения новогодней иллюминации – пока держится в секрете.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 17

  • Расстояние от окна в общем коридоре до окна квартиры было не больше метра, но что-то пошло не так, мужчина сорвался и упал на козырек подъезда.

    Как анонимно рассказывает Еврорадио источник в центральной районной больнице Островца — белорусского "города атомщиков", — ситуация с COVID-19 там вызывает опасения.

    Зачем власти понадобился еще один закон? Скорее всего, будет бороться с бело-красно-белой атрибутикой, которая сейчас стала преобладающей в протестах.

    Сегодня ночью на улице Стефана Батория в Гродно автомобиль «БМВ» повредил светофорный объект и металлическое ограждение.

    Еврорадио нашло парня и узнало, как он живёт сейчас и что думает о происходящем в Беларуси.

    Александр Лукашенко высказался о белорусах и ситуации в стране. 24 ноября он принял верительные грамоты послов.

    Известному гродненскому журналисту Руслану Кулевичу и его жене Татьяне отказали в возбуждении уголовного дела по факту их телесных повреждений.

    Все новости