• «А что, номера уже отменили?» Читатели жалуются на автомобили, курсирующие по городу без регистрационных знаков

    «А что, номера уже отменили?» Читатели жалуются на автомобили, курсирующие по городу без регистрационных знаков

    Еще позавчера в Гродно стали замечать автомобили, движущиеся чаще всего в колоннах. При этом у некоторых скрыты или отсутствуют регистрационные номера, что расходится с требованиями Правил дорожного движения. Вчера машин без номеров в таких колоннах стало больше.

    — А что, номера уже отменили? Удобно, — отметил читатель.

    — Вчера ездили без номеров. Люди подходили к машине Гродненской ГАИ рядом, я сама лично 2 раза вызывала сотрудников ГАИ. А им хоть бы что! Почему не штрафовали? Почему, когда человек сигналит, у него машину забирают и прав лишают? - задает риторический вопрос еще одна читательница. 

    21 августа у одной из участниц пробега возникли проблемы. Только после остановки она сняла наклейку с номерных знаков. Сотрудники ГАИ были рядом и ничего не сделали. 

    Вместе с тем в соответствии с п. 194.2 Правил дорожного движения запрещается участие в дорожном движении транспортного средства без установленных в предусмотренных местах регистрационных знаков (временных номерных знаков). А управление транспортным средством с заведомо скрытым регистрационным знаком влечет наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин (ч. 6 ст. 18.12 КоАП).

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 85

  • Как в одном маленьком "запорожце" объединились желание обладать неординарным автомобилем и возможность продвигать бизнес – в рассказе его владельца.

    Гродненцу отказали в бесплатном исследовании на covid-19 в связи с тем, что «тесты закончились». В ГУ «Гродненский зональный центр гигиены и эпидемиологии» уверили, что проблемы такой нет.

    Колонна двигалась по улице Соломовой в Гродно, это было около 23:30. Девушка насчитала около 40 единиц техники.

    В пятницу, 18 сентября пресс-секретарь Белорусской православной церкви Сергей Лепин в своем Фейсбуке отмежевался от прозвучавшей накануне неоднозначной речи игуменьи.

    В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки. Сейчас на продажу выставлены четыре строения. Цены — от 1900 до 6800 рублей.

    За последние 6 недель многие белорусы, пожалуй, чаще прежнего задумывались о переезде за границу. Рассказываем о несложных способах получить ВНЖ в ближайших странах-соседках.

    Председатель стачкома гродненского предприятия «Гроднопромстрой» Юлию Сливко уволена. Об этом рассказала сама активистка Блогу Гродно s13.ru.

    Все новости