• В Беларуси ввели зеленые номера для электромобилей. Узнали, когда их начнут выдавать в Гродно

    В Беларуси ввели зеленые номера для электромобилей. Узнали, когда их начнут выдавать в Гродно

    В Сети появились фотографии зеленых регистрационных знаков. Именно такие номера будут закреплять за электромобилями, подтвердили s13.ru в Гродненской ГАИ.

    К слову, и Onliner.by подтвердили такую информацию: в скором времени владельцы электромобилей при регистрации будут получать зеленые номерные знаки.

    «Да, отныне мы должны выдавать номера зеленого цвета всем, кто регистрирует электромобиль, — рассказали в столичном межрайонном регистрационном отделе ГАИ. — Было принято решение выделить отдельные знаки, отличающиеся по внешнему виду от остальных, для всех машин, работающих на электричестве».

    Как сообщили s13.ru в ГАИ Гродно, новые номера для электромобилей поступят в регистрационный отдел уже на этой неделе. Формат для Гродно и Гродненской области будет следующим — Е001АА-4.

    «На днях один мужчина уже обращался в ГАИ по поводу регистрации электромобиля на новый формат номеров», - рассказала сотрудник отдела агитации и пропаганды Гродненской ГАИ Людмила Ракевич.

    К сожалению, нам не предоставили информацию о количестве зарегистрированных электромобилях в Гродно.


    Практика установки зеленых номеров на электромобили широко распространена в Европе. Это нужно для того, чтобы визуально определять авто на электричестве, тогда сразу становится понятно, почему водитель не заплатил за парковку или едет по полосе для общественного транспорта.

    Напомним, в начале марта президент Беларуси подписал указ о поддержке развития электротранспорта. Среди льгот: освобождение владельцев электромобилей от уплаты так называемого дорожного налога, а также платы за парковки. Также белорусам не нужно платить растаможку и НДС при самостоятельном ввозе электрокаров для личного пользования.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Более 10 тысяч гродненцев пришли к зданию горисполкома, чтобы потребовать у власти Гродно признать результаты выборов недействительными и остановить насилие в отношение людей.

    Тихановская высказала восхищение белорусами и сочувствие тем, кто пострадал в эти дни.

    Сегодня в Telegram-канале МВД появилось сообщение, что в ведомстве озабочены проблемой перенаполняемости мест содержания задержанных.

    Работники табачки вышли на места и отказались работать, а после встретились с руководством фабрики и подготовили письмо со своими требованиями, пишет «Вечерний Гродно».

    ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Согласно этим данным, на выборах президента в 2020 году снова победил Александр Лукашенко.

    В МВД открывается «горячая линия», где будут сообщать «о местонахождении лиц, задержанных за участие в несанкционированных мероприятиях».

    В пятницу, 14 августа, утром с редакцией связались рабочие «Гродножилстроя», которые принимали участие во вчерашней встрече с властями, пишет «Вечерний Гродно».

    Все новости