• Ногой в лицо. Лидскими пограничниками был задержан недружелюбный нарушитель законодательства

    Ногой в лицо. Лидскими пограничниками был задержан недружелюбный нарушитель законодательства

    8 мая молодой человек управлял транспортным средством в населенном пункте в непосредственной близости от госграницы, не имея при себе никаких документов. Когда его для проверки документов остановил пограничный наряд, мужчина категорически отказался проследовать на заставу с целью установления его личности, более того начал нецензурно выражаться.

    Неоднократные предупреждения о недопустимости подобного поведения не возымели никакого действия. Гражданину было разъяснено, что в случае отказа выполнить законные требования пограничников, к нему будет применена физическая сила, а также составлен административный протокол по соответствующей статье КоАП. 

    При задержании молодой человек оказал сопротивление, нанёс удар ногой в лицо военнослужащему срочной службы, чем еще более усугубил своё положение. В настоящее время нарушитель водворен в ИВС Лидского погранотряда, где ожидает наказания за свои действия. Проводится проверка по факту нарушения пограничного режима, неповиновения законным требованиям военнослужащих, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 366 Уголовного кодекса (насилие в отношении должностного лица). 

    К слову, данный гражданин ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за аналогичные нарушения. В отношении него также возбуждено уголовное дело по факту нарушения границы на транспортном средстве в конце ноября минувшего года, сообщает пресс-служба Лидского пограничного отряда.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Некоторые страны Европы рассматривают возможность принимать граждан других стран с условием, что у них есть официальное подтверждение об отсутствии коронавирусной инфекции.

    Вручение аттестатов должно завершится к 16.00. Вместе с тем, несмотря на это, 10 июня, в среду, в магазинах Гродно реализация алкогольной продукции будет ограничена с 16.00 до полуночи.

    Председатель футбольного клуба «Неман» из Гродно Иван Ворсович рассказал pressball.by о текущей финансовой ситуации в клубе.

    По информации правоохранителей, 31 мая около 23.50 мужчина ушел из дома, до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

    Министерство здравоохранения делится свежей статистикой по коронавирусу. В Беларуси на 5 июня выздоровели и выписаны 22 066 пациента.

    На башнях Старого замка устанавливают флюгеры. Первый флюгер уже установили.

    На днях Иван Тихон, высказался о выборах нынешнего года. Газета «Гродненская правда» опубликовала его слова в рубрике «Мнения», которая в последние дни начала активно пополняться.

    Все новости