• Где гродненцы отметят Новый год?

    Где гродненцы отметят Новый год?

    В новогоднюю ночь гродненцы предпочли рестораны и туры по Европе. Сельская романтика агроусадьб их не очень привлекла. Как собираются праздновать горожане и что будет в центре города на Новый год, узнавала корреспондент «Перспективы». 

    Экзотический сюрприз

    Рестораторы в этом году не жалуются на нехватку клиентов. Они отмечают, что люди охотнее раскупали места на новогоднем банкете по сравнению с 2018-м. Во многих заведениях столы забронировали за месяц до Нового года. Цена праздничного ужина с программой в гродненских ресторанах и кафе стартует с 80 рублей. В среднем ценник поднялся на 20 рублей по сравнению с прошлым годом.

    В ресторане «Золотой теленок» места на новогоднем банкете раскупили уже в… сентябре. Праздник здесь обойдется в 150 рублей на человека. В прошлом году цена была ниже на 20 рублей. В ресторане столы накроют для 90 гостей. В развлекательной программе – приветственный фуршет, розыгрыш элитного шампанского, танцевальное шоу, выступление кавер-бэнда, поздравление Деда Мороза и Снегурочки. Гостей бесплатно будет снимать фотограф. 

    Места во всех залах ресторана «Верас» раскупили к декабрю. Здешний персонал отметил небывалый интерес публики. Цена новогоднего ужина – 120 рублей. В прошлом году банкет на одного человека в «Верасе» обходился в 100 рублей. 

    В ресторане «Белые розы» решили отмечать Новый год только в большом зале, который рассчитан на 100 мест. При этом за две недели до праздника половина мест оставалась свободной. Администратор посетовала на то, что в нынешнем году активность клиентов спала по сравнению с прошлым. И это несмотря на умеренную цену: праздничный ужин с программой здесь оценили в 80 рублей. Кстати, в прошлом году стоимость была на 10 рулей ниже.

    Ужин в ресторане «Старый Лямус» гродненцам и гостям города обойдется в 170 рублей. Последние места были раскуплены за две недели до Нового года. Праздник пройдет в зале на 70 мест. 

    За полмесяца до 31 декабря почти все места на праздничном банкете были забронированы и в ресторане «Турист». Здесь в новогоднюю ночь ожидают около 100 гостей. Цена праздничного ужина с программой стоит 80 рублей на человека. Клиентов ожидает экзотический сюрприз: перед ними выступит артист из Марокко с акробатическим шоу и фокусами. Кстати, в «Туристе» захотели отмечать праздник иностранцы из Литвы и Латвии.

    А вот ресторан «Бакст» в этом году решил не открывать двери для посетителей в новогоднюю ночь. Хотя в прошлом году все 120 мест в заведении были заняты. 

    Вояж, вояж…

    Как пояснили в гродненском филиале компании «ТОП-ТУР», в этом году больше клиентов пожелало отметить праздник в экскурсионных турах. Многие выбрали турне с посещением романтического Парижа. Пятидневный вояж по Европе гродненцам обойдется примерно 450 евро на двоих. А вот экзотические страны клиенты оставили на время после 10 января, когда ценник резко падает. После праздников большинство гродненцев хотят отправиться во Вьетнам или Индию. Подобный тур на двоих из Москвы обойдется в тысячу долларов.  

    – В этом году многие справят Новый год в ОАЭ. Дело в том, что накануне праздника появились недорогие туры в эту страну с вылетом из Минска. Неделя в Эмиратах на двоих в отеле, где включены завтраки, обойдется примерно в 1 400 долларов. И, конечно, традиционно наши клиенты поедут отмечать Новый год в Египет. Как правило, брони были давно. Отправятся на побережье Красного моря те, кто неоднократно отдыхал в Египте, – рассказала специалист по туризму уполномоченного агентства компании «TEZ TOUR» в Гродно ООО «Альтэрра Сити» Светлана Шах.

    Новогодние 11-тидневные туры по программе «всё включено» в Египте на двоих с вылетом из Гродно продавались примерно за 1100 долларов.   

    Сельская романтика

    Агроусадьбы наплыва посетителей не ощущают. Такая ситуация продолжается уже несколько последних лет, после оттока российских туристов. В этом году хозяева предлагали для компаний дома с банями на сутки по цене от 500 до 800 рублей. Как правило, насладиться сельской романтикой приезжают компании до 10 человек. В некоторых сельских отелях для них готовят праздничную программу и приглашают артистов местных центров культуры. 

    Те, кто решится на выход в свет в последний момент, всегда могут пойти на городскую елку. За билет платить не надо, а вечеринка точно состоится. Праздничные гуляния на площади Ленина пройдут с 1.00 до 4.00. Дед Мороз поздравит горожан в 1.50. В 2.00 запланирован фейерверк. 

    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости